TVでた蔵トップ>> キーワード

「タマネギ」 のテレビ露出情報

秋の味覚について。アキダイ・秋葉社長によると今の時期はさつまいもとレンコンがお買い得だという。逆に玉ねぎと大根は例年より高いとのこと。神田さんは「食材の旬がずれることに慣れてきた。その時に安い・多く取れている食材を活用していくことが大事」などと話した。また豊漁となっているスルメイカについては、先端と目の上辺りを切って酒・醤油・みりんなどで煮込むと美味しいという。視聴者からは秋を感じる瞬間について「キンモクセイの香りがした時」や「食卓に舞茸ご飯が並んだ時」などの意見が寄せられた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月3日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
味噌バタコーンで鮭ちゃんちゃんに挑戦。フライパンにキャベツ・タマネギを敷き詰めたら、酒・塩・コショウで下味をつけた鮭・シメジをのせ、合わせ調味料とバターを加える。フタをして中火で12分~13分蒸し焼きにしたら、コーンとパセリを散らして完成。出演者は「鮭とバターがいいね!」等とコメント。

2025年10月2日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?(愛媛 佐田岬 日本一細長い半島の最果てへ)
愛媛県の最西端・佐田岬で暮らす人を捜索。じゃこカツ「清海」でスゴイ田舎や秘境で暮らす知り合いを聞くと、店主の清家さんは山中宏さんを教えてくれた。山中宏さん(77歳)は妻・多美代さん(72歳)と佐田岬半島の先っぽで暮らしていた。自宅は城壁の様な石垣に囲まれていた。毎日6時間、約5年かけて1万個以上の石を積み上げたという。庭はツツジやアジサイを植えて庭園のようだ[…続きを読む]

2025年10月1日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅静岡県東伊豆町
静岡県東伊豆町稲取でゴハン調査。漁業が盛んな街で稲取キンメが有名。やってきたのは“がじゅまる”。名物は「ツーオーハン」。ラードでゴハンと卵を炒め、塩、うま味調味料で味付け。豚バラ、キャベツ、タマネギなどがはいった餡をかけて出来上がる。

2025年10月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!全国ご当地冷蔵庫をのぞき見
野田が訪れたのは、東京駅からJR常磐線で約30分の千葉県松戸市に住む橋本さん一家。家は、去年建てた新築。2年前に購入した430Lの冷蔵庫を見せてもらった。まず見つけたのは、中学校教師の拓弥さんが引率先のマザー牧場で購入したというフルーツソース。マザー牧場は富津市にあり、乳搾りなど動物と触れ合える人気観光地。フルーツソースは、ヨーグルトやパンにかけて楽しめる。[…続きを読む]

2025年7月27日放送 11:45 - 12:54 TBS
アッコにおまかせ!(アッコにおまかせ!)
ことし2月に-20.4℃を観測し、ゴールデンウィークまで雪が降っていた北海道北見市。23日、駅前の温度計は39.2℃を表示。今週観測史上最長となる5日連続猛暑日となった。地元で人気の焼肉店・焼肉の龍巳、エアコンは設置されていない。暑さの影響は農作物にも。北海道が日本一の生産量を誇るタマネギ。例年と比べて一回り以上小さい。酷暑のなか人が集まる北見市立中央図書館[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.