TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラの芽」 のテレビ露出情報

島根・津和野町では「タラの芽」の収穫が最盛期をむかえている。農家の久保田豪さんbんは「野生のものに比べ、苦みがまろやかで食べやすくなっている」などとコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月28日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.密着14年 3男4女 本多さんチ 24歳二男 東京物語
本多さんチが暮らすのは静岡県葵区杉尾ある標高700メートルの山の家。取材を始めた2011年、わんぱく盛りの子供たちは1日中大騒ぎだった。父・本多信章さんは建築士で月収50万円。過疎化対策として家賃が0円であることを知り独断で引っ越しを決めた。7人兄弟にとって山はすべての遊び場だった。父・信章さんは厳しい自然の中で子供を育てることを選んだ。山生活5年目当時、信[…続きを読む]

2024年6月22日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
高橋海人が長野県安曇野市で食材探し。旅の予算は3000円で地元のお得に食材を手に入れるのがルール。安曇野商店街で聞き込み調査を行いわさび&川魚が名産との情報を入手。川沿いで出会った横内さんのお宅にお邪魔してタケノコごはんの素・こごみ・タラの芽を500円で譲ってもらった。
高橋は飛び込みで民家に取材交渉を行い4代続く老舗瓦店の池田さんからしめじを50円で譲っ[…続きを読む]

2024年5月18日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!わが町自慢!山の名人究極の山菜グルメ
森林が面積の8割を占める長野県では山菜が旬を迎え、道の駅では山菜コーナーに人だかりができていると紹介。

2024年5月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県 高崎市)
新玉ねぎの下準備をする中島さん。新玉ねぎの採れたてはかじっても辛くないという話になり、スギちゃんが挑んでみることになった。玉ねぎをかじったスギちゃんは「あ!そんな…辛!」とコメントした。新玉ねぎは刻んだニンジンと一緒に天ぷら粉をつけ、かき揚げにする。さらにピーマンやタラの芽も天ぷらにしていく。また、今年のお正月に余ったという餅を揚げ餅にした。さらに、もともと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.