TVでた蔵トップ>> キーワード

「タラ」 のテレビ露出情報

JR新木場駅から徒歩約20分。創業108年の榎戸材木店が手がける「うみねこ食堂」。お手頃価格で味わえる日替わり定食が人気。栄養価も計算されていて、1食に30品目が使用されている。この日のメイン食材は、下田さん家の豚のバラとロース。これらを使用した特製ハンバーグに、五目ひじき煮、江戸菜わかめ玉葱の中華風などワンプレートにたっぷりのせる。豚汁付きで900円。別の日では、北海道産タラがメインの定食になっているなど、その日の食材に合わせたこだわりの味が楽しめる。本業の材木を生かして作られたイートインスペースもある。椅子や机が全て手作りだという。食堂の向かいにある事務所内にもイートインスペースがある。テラス席もあるという。食堂を始めた理由は社員が作るまかない料理。その料理が美味しく、新木場で働く人に元気を届けるために7年前に開店したという。イチオシメニューは金曜日限定の「うみねこ特製カレー」。大山鶏と下田さん家の豚の合い挽き肉を使用した特製カレーに豆腐ハンバーグをトッピングしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年8月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!男だらけの修学旅行in松島
現在、松島では、熱気球に乗って島々の絶景を眺めるアクティビティが人気。膨らんだ気球の中に入ることもできる。体験できるのは、早朝5時から8時頃までで、料金は大人4000円だ。八乙女らは、台風接近のため、気球を断念し、松島海岸駅から車で約10分の海辺エリアを訪れた。ここにある絶景ポイントが馬の背。長い年月、波の侵食で島の一部が削られ、馬の背中のように見えることか[…続きを読む]

2024年8月19日放送 23:45 - 0:57 NHK総合
激突めしあがれ(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年7月1日放送 23:30 - 0:10 フジテレビ
何か“オモシロいコト”ないの?うますぎ One Bound Rice 何の味?
最初は『タラの西京焼きワンバンライス』。西京味噌の絶対的存在感とタラの繊細な風味がポイント。スタジオメンバーは試食し金目やサバなどと回答したが、小池の回答は鶏そぼろだった。菊池風磨が正解した。

2024年6月29日放送 15:05 - 16:17 NHK総合
激突めしあがれ 〜自作ラーメンの極み〜(激突めしあがれ 自作ラーメンの極み)
決勝のテーマは「あなたにしか作れない究極の塩ラーメン」。制限時間90分・食材費1杯1000円以内で究極の塩ラーメンを作る決勝戦が開始。渡辺さんは、きりたんぽ鍋風のラーメン作りに挑戦。遠心分離機で、ゴボウの旨味とアクを分離させるという。瀬戸口さんは、鯛のアラをたっぷりと使ったスープを作る。星さんは、大田原市役所の仲間の応援を受けながら、那珂川名物のアユとフレン[…続きを読む]

2024年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
次に訪れたのは輸入業を営むバルマスさん夫妻が営む、米国のアンテナショップをイメージした店「アンテナアメリカ東京店」。現地から取り寄せたグッズや食材なども販売している。フードも本場を追求。スーパー”オイシイ”バーガーはビーフ100%のパティにチーズやマスタードも米国産にこだわる。カリフォルニアで愛されるフィッシュタコスは2個で1600円。タラのフライにトマトと[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.