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「タンパク質」 のテレビ露出情報

山里さんは「朝昼兼用だから昼どかんとカロリーいっちゃえ」と話し、長谷川さんも「朝食べるタイミング逃した。じゃあお昼はとんかつ、ラーメンでいいんじゃないの?ってなっちゃう」と話した。視聴者の皆さんにも質問。A「食べている」、B「食べていない」。結果は「食べている」76%、「食べていない」24%だった。今朝は管理栄養士の渥美まゆ美さんに伺う。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が大門百合子さんの朝食をチェック。大門さんの朝食の場合は牛乳を追加すると良いとアドバイスした。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が長谷川さんの朝食をチェック。長谷川さんの朝食の場合は野菜がたっぷり入った味噌汁を追加すると良いとアドバイスした。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が望月さんの朝食をチェック。望月さんの朝食の場合は卵でタンパク質を追加すると良いとアドバイスした。
管理栄養士・渥美まゆみ氏が武田さんの朝食をチェック。武田さんの朝食の場合は卵、鶏胸肉のサラダ、豆腐バーを追加すると良いとアドバイスした。
理想の朝食とは?和食の場合はご飯、豚汁、納豆、フルーツヨーグルト。洋食の場合はパン、サラダ、卵、フルーツヨーグルト。炭水化物、タンパク質、ビタミン、ミネラルを揃えることが大事とのこと。渥美さんは「たべすぎると消化に時間がかかってしまうので、それが眠気の原因になったりパフォーマンスが落ちてしまう。また野菜がないから血糖値が上がりやすいとか、その辺を見直すと良い」と話した。ジュースや牛乳を朝ご飯としてカウントして良い?という視聴者の質問に、渥美さんは「何かを体にいれるということで体にスイッチが入って、朝体が目覚めてくれるので、何かいれるというところが合格かなと思う」と答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin浅草・上野
明治維新後、西洋文化が広まり政府も肉食を推奨。牛鍋は文明開化の象徴となり庶民に広まったと言われている。ウエンツ瑛士らは明治13年創業「ちんや 浅草本店」ですき焼きを堪能した。問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。
問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。出川一茂ホランはヒントとしてすき焼きを堪能した[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「今年ラストスパートをかけたいことは?」と聞いた。ダイエット、ネイリストさんはネイルアートを模索していることやキックボクシングの試合に出たいと頑張っているなどと街の人の声を紹介した。

2024年11月11日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(イット!)
11月11日は、チーズの日として、昨日から開催されている「チーズフェスタ2024」 では、多くの方々が、世界各国のチーズを買い求めに来ている。今年のテーマは、「あなたの推しはどれ?個性豊かなチーズの世界」としてポーランドなどの貴重なチーズが大集合。また、一般の方が参加するコンテスト。チー1グランプリも行われ、グランプリには、岩国蓮根とカマンベールチーズの明太[…続きを読む]

2024年11月7日放送 23:06 - 23:55 テレビ東京
カンブリア宮殿カンブリア宮殿 業界の常識を破る「ヒット商品請負人」
コンビニでも、新たな豆腐の食べ方で人気の商品がある。豆腐バーの特徴は硬さで従来とは違う硬い豆腐だという。手軽にタンパク質がとれると2020年に発売すると大ヒットし、累計7500万本売れた。時間節約のタイパ飯としてオフィスでも人気。豆腐バーを作った会社は東京・西新宿。そこにあるのはアサヒコ。創業は1972年で社員数は480人。売上高は126億円。そしてその社長[…続きを読む]

2024年11月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
ボウルに卵・カツオダシ・みりん・砂糖・水を入れてかき混ぜ、ザルで濾して滑らかにし、だし巻き玉子を焼く。鶏ささみを塩麹・酒で揉み込み、30分ほど冷蔵庫で浸け込む。浸け込んだ鶏ささみを80℃の湯でじっくり加熱する。鶏の茹で汁の麺つゆ・みりんを入れ水溶き片栗粉でとろみをつける。丼にご飯をよそい、鶏ささみ・だし巻き玉子を交互に乗せ、最後にカツオダシをたっぷりかければ[…続きを読む]

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