TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

手の抜き方がわからないなど、なないろ隊の料理の悩みを解決するため、いけやと安藤が時短レシピを伝授する。2人が順番に調理し、10分以内に2品を作る。安藤が「カニカマのチャンプルー」を作る。安藤がプロデュースした「なっ得パン」を使って作る。フライパンにごま油をしき、小松菜とほうれん草を切って入れる。カニカマをほぐして入れる。椎茸を一口サイズに切って入れる。木綿豆腐半丁を入れる。豆腐を箸で崩しながら炒める。白だしとめんつゆに片栗粉を溶いて、回しかける。溶き卵を加え、炒めれば完成。かかった時間は4分1秒。
いけやが「豚とろなめたけ丼」を作る。きのこを一口サイズに切る。フライパンにきのこを入れ、ポン酢、みりんなどの調味料を加えて火にかける。豚肉を半分に切り、玉ねぎをすりおろしてあえる。きのこに一味を加えれば、自家製なめたけの完成。すりおろした長芋に、白だしとオリーブオイルを加える。豚肉を焼いて、塩コショウで味付けする。ご飯の上に刻み海苔をのせ、豚肉をのせる。長芋をかけ、自家製なめたけもかける。ねぎをかければ完成だ。2品作るのにかかった時間は、9分57秒だった。「カニカマのチャンプルー」を試食し、青木は、豆腐や野菜のうまみが引き立っているなどと話した。「豚とろなめたけ丼」を試食し、青木は、ポン酢の酸味がカルシウムの吸収を良くするなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月17日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタきょうのお値段
今日はセブン-イレブンの「さばの塩焼き」397円。セブンのさばの塩焼きは調理の手間がいらないことや家で魚を焼く時に出る臭いがないなどの理由から人気を集めている。こうした惣菜・弁当市場は年々拡大していて、去年は11兆円を初めて超えた。大手スーパーのイオンも惣菜に力を入れていて、去年新しく惣菜工場を稼働させた。惣菜市場拡大の背景には高齢化・核家族化によるライフス[…続きを読む]

2025年6月17日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅群馬県板倉町
佐藤良美さんがご飯作り。友だちからもらったというトマトとキュウリをカット。とりたてのサニーレタスの上にトマトと塩もみしたキュウリをのせ、和風醤油味のドレッシングをかけたらサラダの出来上がり。

2025年6月16日放送 22:00 - 22:57 TBS
クレイジージャーニー北極冒険家・荻田泰永
荻田泰永が荷物を厳選し、冒険に出発した。シオラパルクからアノーイトーまでは約150キロの道のりで、凍った海の上を歩く。荻田がドローンで氷河を撮影し、氷河を登った。荻田が、ジャコウウシ入りパスタを食べた。荻田は特製チョコ&ゼリーを、森永製菓と共同開発している。荻田が、氷床ソーンを歩いた。

2025年6月14日放送 19:00 - 19:56 日本テレビ
嗚呼!!みんなの動物園(嗚呼!!みんなの動物園)
保護ネコ初心者の青木マッチョが預かっているのは20頭の多頭飼育崩壊の現場から保護されたヴィクトリア。預かり生活62日目、一緒に寝るまで仲良しに。しかし右目に傷を負っていたヴィクトリアにエリザベスカラーを装着した結果、関係性はギクシャクしてしまった。目薬は1日2回。しっかり頭を固定して手のひらでまぶたを開くのがコツ。ヴィクトリアに献身的に仕えること約3週間、少[…続きを読む]

2025年6月14日放送 13:30 - 14:30 フジテレビ
地球環境大賞地球環境大賞2025
鹿児島の天然記念物・薩摩鶏。現在は観賞用として飼育されているが、養鶏家が困っているのは餌の高騰。餌として与えているのはトウモロコシに魚粉を混ぜたもの。近年その両方の価格が跳ね上がり倍近く餌代がかかるように。養鶏家が相談をもちかけたのは高校生。県立市来農芸高等学校は農業・園芸・畜産などを幅広く学んでいる。魚粉の代わりになるタンパク質として目をつけたのがコオロギ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.