TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

血中脂質が気になる人におすすめの「さけと里芋の黒酢あん仕立て」のレシピを紹介する。里芋は上下を切り落とし、真ん中に一周切れ目を入れる。耐熱皿に乗せて水をかけ、ラップをして電子レンジにかけたあと皮を剥く。5等分ほどに輪切りにし、片栗粉を薄めにまぶす。さけは1切れを5等分ほどにし、酒と塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。多めの米油を熱したフライパンに里芋とさけを入れカリッとするまで焼く。焼いているあいだにスープを作る。水を沸かした鍋にチキンスープのもとを入れ、切ったチンゲンサイの軸を入れる。ここにザーサイ、チンゲンサイの葉を入れる。塩、水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を箸を伝わらせて投入し盛り付け、白胡椒を振ったら「チンゲンサイのかきたまスープ」完成。さけと里芋は両面焼いたらいったん取り出す。同じフライパンに水、黒酢、醤油、砂糖などを入れ、混ぜながら火をつける。とろみがついたら具材を戻して絡め、器に盛って細ねぎをかけたら「さけと里芋の黒酢あん仕立て」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月23日放送 16:00 - 16:30 フジテレビ
News αプラス(ニュース)
東京港区にあるソニーグループ本社にはVRゴーグルなどといった様々な商品やサービスを手掛けている。その中でも注目されているのはトリポーラスという素材。トリポーラスはもみ殻が材料となっており、世界で年間1億トン以上排出されており、そのほとんどが焼却処分となっている。そのもみ殻を加工してできた素材の特殊な構造に着目した。従来の活性炭は均一の穴しか無いためにおい分子[…続きを読む]

2024年11月19日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないメンチカツの世界)
スーパーなどで売っているメンチカツは肉ぎっしりなのになぜ安いのか。実は肉ではない植物性タンパク質と言われる大豆ミートなどが使われているという。大豆ミートなどがいけないということではなく、肉100%でできているものとの違いをわかって食べてほしいと千葉祐士さんは主張。こうした中、採算度外視でお肉を育てている生産者を紹介。山形県の平田牧場は生産者の中でいち早く自分[…続きを読む]

2024年11月17日放送 7:00 - 7:30 日本テレビ
所さんの目がテン!所さんの目がテン!
前回の放送で今年のミツバチを味わった小野先生。所ジョージと隈研吾に食べてほしいということで持ってきたのはローヤルゼリー。ローヤルゼリーは女王蜂だけに生涯与えられるもので人間にとっても栄養素が豊富な健康食品。ビタミンやミネラルなどが入っているというが、ローヤルゼリーの成分は花粉。ハチミツは働きバチが集めた花のミツが原料で蜜胃に集めたものが原料。花の蜜を巣で吐き[…続きを読む]

2024年11月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin浅草・上野
明治維新後、西洋文化が広まり政府も肉食を推奨。牛鍋は文明開化の象徴となり庶民に広まったと言われている。ウエンツ瑛士らは明治13年創業「ちんや 浅草本店」ですき焼きを堪能した。問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。
問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。出川一茂ホランはヒントとしてすき焼きを堪能した[…続きを読む]

2024年11月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「今年ラストスパートをかけたいことは?」と聞いた。ダイエット、ネイリストさんはネイルアートを模索していることやキックボクシングの試合に出たいと頑張っているなどと街の人の声を紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.