TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

血中脂質が気になる人におすすめの「さけと里芋の黒酢あん仕立て」のレシピを紹介する。里芋は上下を切り落とし、真ん中に一周切れ目を入れる。耐熱皿に乗せて水をかけ、ラップをして電子レンジにかけたあと皮を剥く。5等分ほどに輪切りにし、片栗粉を薄めにまぶす。さけは1切れを5等分ほどにし、酒と塩で下味をつけ片栗粉をまぶす。多めの米油を熱したフライパンに里芋とさけを入れカリッとするまで焼く。焼いているあいだにスープを作る。水を沸かした鍋にチキンスープのもとを入れ、切ったチンゲンサイの軸を入れる。ここにザーサイ、チンゲンサイの葉を入れる。塩、水溶き片栗粉を入れ、溶き卵を箸を伝わらせて投入し盛り付け、白胡椒を振ったら「チンゲンサイのかきたまスープ」完成。さけと里芋は両面焼いたらいったん取り出す。同じフライパンに水、黒酢、醤油、砂糖などを入れ、混ぜながら火をつける。とろみがついたら具材を戻して絡め、器に盛って細ねぎをかけたら「さけと里芋の黒酢あん仕立て」完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
楽しく学ぶ!世界動画ニュース高血圧 睡眠 糖尿病…体にいい旬の食材は?名医が選ぶ!春の最強朝メシBEST15
朝タンパク質を摂るのに適した春が旬の魚介類とは?

2025年4月10日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
マーボー厚揚げを試食した伊藤隆佑は「美味しい!幸せが広がる。お子さんでも食べやすい。」等とコメントした。

2025年4月8日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないかまぼこの世界)
かまぼこ最古の記録は1115年。それから900年の2015年、かまぼこ業界がビッグプロジェクトを始動。それが「KAMABOKO ROAD TO 1000」。かまぼこ1000周年に向けて、若者のかまぼこに対するマイナスイメージを払拭するべく業界全体を盛り上げようとしている。鈴廣かまぼこでは、若者向けに開発したチュロスなどのデザートが大反響。各メーカーは、フィッ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
ありえへん∞世界半額シールを街角で配る!庶民の味方「半額マン」
京都から上京してきた節約女子に半額マンのシステムを説明すると何を買うか悩む事1時間。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
「厚揚げの簡単レンチン煮」は厚揚げ1枚を手でちぎり、ツナ缶・しめじ・調味料を加えて混ぜていく。これを600wで5分温めればタンパク質約23gを摂取できる一品が完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.