TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

陣内智則、SHELLY、パリオリンピックメダリスト(鏡優翔、橋本壮市、永山竜樹)が浅草のニューオープングルメを紹介する。浅草寺から徒歩5分にある「粥や佐藤」を訪れる。今年3月に神奈川県武蔵小杉から移転オープンした。魯肉粥(Bセット)を紹介。台湾グルメの魯肉飯をお粥にアレンジ。台湾で食べたお粥の味に感動し、だしで炊いたお粥を日本で広めたいと、自らアレンジしたレシピを考案した。氷砂糖で味に深みやコクを出す。豚肉は浅草で70年以上店を構える「肉のふくや」から仕入れている。Bセットにはシューマイ、蒸し野菜、杏仁豆腐、日替わり小鉢2品が付く。シューマイには浅草で創業145年を超える老舗「竹松鶏肉店」から仕入れた鶏胸肉を使用。玉ねぎなどの野菜を混ぜて手作りしている。試食をかけてメダリストが「バーテンダーチキンレース対決」に挑戦。グラスを滑らせて赤い線ギリギリを狙う。赤い線を超えて落ちたらアウト。赤い線から一番遠い1人が食べられない。永山選手以外で魯肉粥を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月9日放送 15:10 - 15:55 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみぐい
福岡県の豚骨ラーメンは久留米・博多・長浜の3種類があり、長浜ラーメンは豚の頭・背脂・皮・ニンニクとシンプルで、強火で1日炊き上げる。麺は細めんが主流で、茹で時間も1分と短い。博多ラーメンは1940年代に豚骨を下炊きして血抜きアク抜きをして非乳化スープを作るやり方がルーツで、麺は平打ち麺。久留米ラーメンは材料が豚骨のみで、前日に使ったスープに新しい骨を入れて継[…続きを読む]

2024年12月7日放送 15:00 - 15:30 テレビ朝日
出川一茂ホラン☆フシギの会言われみればフシギツアーin浅草・上野
問題「すき焼きの具材を生卵につけて食べる実用的な目的とは?」と出題。出川一茂ホランはヒントとしてすき焼きを堪能した。正解は「具材を冷ますため」。

2024年12月7日放送 12:00 - 13:26 テレビ朝日
中居正広の土曜日な会(中居正広の土曜日な会)
昭和からのロングセラー魚肉ソーセージが、令和に再ブームになっている。タンパク質ブームで再注目。魚肉ソーセージに含まれるタンパク質は、免疫力の低下や冷え性の予防になる。

2024年12月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
寺川綾が現役時代から20年近く通うチェーン店は「鳥貴族」。全国651店舗を展開中。寺川が必ず最初に頼むテッパンメニューは「ちからこぶ塩」を3人前。添えられている柚子胡椒のために同じものを3つ注文するという。大好きな柚子胡椒を他の焼き鳥や料理にも使い回す。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.