TVでた蔵トップ>> キーワード

「タンパク質」 のテレビ露出情報

コウタロウさん(18)が普段の様子を撮影してくれた。朝ご飯は卵5個とサバ。体づくりのため、食事は高タンパク質のものが多い。昼・夜は祖母が作ってくれた鶏の胸肉。部屋には懸垂バーがあった。プロを目指し毎日3時間以上トレーニングしているという。渡せなかった手紙を持って祖母ショウコさん(68)の元へ。祖母は毎日鶏肉料理を作るのはしんどいけど、不思議とやってあげたくなると語った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月10日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか(ぽかぽか)
卵のおすすめの食べ方について。矢澤さんによると、卵は生・ゆで・焼きなど調理法によって摂れる栄養が変わってくるとのこと。そのため生・ゆで・焼きを均等に食べると良いという。また小林さんによると、卵は鮮度によって最適な料理が変わるという。産まれたての卵なら卵かけご飯。1週間経過したものなら卵焼きだという。
冷蔵庫での卵の保存方法について。小林さんによると、パック[…続きを読む]

2025年2月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(エンタメ情報)
きのう行われたチャリティーライブでMCを務めた天野ひろゆき。寒い日に食べたい自宅で簡単に作れる調理について、天野ひろゆきは、トマトジュースと豆乳を1:1の割合で鍋に入れ、温めると極上のスープになるなどと話した。ベーコンやタマネギなどを入れると、クリーム風ミネストローネになるという。もう一つのおすすめが、設楽の母親が作るジンギスカンのタレだという。リンゴなどを[…続きを読む]

2025年2月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!マヂベスト1
ジョイフルには約100の様々なジャンルのメニューがある。松下さんも注目したモッツァレラチーズとトマトのサラダは592円。コンパクトな彩りサラダは262円となっている。お肉の代わりに大豆ミートを使ったタコライスなど、栄養バランスもバッチリ。中でもダントツお得なセットが日替わりランチセット。「日替わりランチ(ライスorパン付)いくら?」という問題の答えは「500[…続きを読む]

2025年2月4日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン蔵出しセレクション
高野豆腐レシピに俳優・木戸大聖が挑戦。教えるのは乾物のスペシャリスト・野田智也さん。高野豆腐は大豆イソフラボン、カルシウム、鉄分、たんぱく質が豊富。高野豆腐をひき肉代わりにしたキーマ風カレーを作る。高野豆腐は5分ほど水に漬けて戻した後、水分が少し残る程度に絞る。油を入れたフライパンに刻んだ干ししいたけ・たまねぎ・じゃがいも・にんじんを入れ、10分ほど炒める。[…続きを読む]

2025年2月3日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
ChatGPTで英語の会話の練習をしている女性を取材。音声モードで英語で話しかけるという。会話後は文字起こしをしてくれるので確認もできる。ほかにも50以上の言語で対応できる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.