TVでた蔵トップ>> キーワード

「タン」 のテレビ露出情報

水戸市で精肉店のご飯調査。梅干しの実と種を切り分け、ごま油をブレンドした麺つゆにいれる。そばにかいわれ大根、大根おろし、茹でた豚肉、大葉をのせて麺つゆをかける。ホルモン用味噌ダレ、ウマ辛ダレなどを混ぜて味噌ダレを作り、モツ、ハツ、タン、野菜を焼いたら加える。食卓には「梅麺つゆの肉そば」「豚ホルモンのピリ辛味噌炒め」が並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月8日放送 19:00 - 20:54 TBS
巷のウワサ大検証!それって実際どうなの会ご飯大盛りorおかず大盛りを食べ比べ
同じカロリーでご飯大盛りとおかず大盛りでどちらが太りにくいかを検証。医師でも意見が分かれた。ご飯大盛りはたくや、おかず大盛りはかずや。たくやは75.2kg、かずやは75.0kg。
1日目、朝食の唐揚げ定食は約880kcal。検証期間は3日間で同じカロリーを摂取する。昼食は餃子定食。夕食にあまりご飯を食べない理由は「ダイエットや減量のため」が52.4%。夕食[…続きを読む]

2025年9月12日放送 13:55 - 14:53 テレビ朝日
午後もじゅん散歩午後もじゅん散歩
スペシャルゲスト・柄本明と、思い出の街を散歩する。2人が出会ったのは昭和47年。当時、高田は25歳、柄本は23歳だった。串田和美らが結成した自由劇場の芝居に魅せられ、演劇人になることを決意した高田は、自由劇場の研究生に。後に、劇団東京乾電池の仲間となる柄本明やベンガル、綾田俊樹らと出会った。
新宿駅西口にあるパレットビルへ。柄本明は後の劇団東京乾電池を結成[…続きを読む]

2025年9月5日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ山内あゆのここが知りたい!
9月10日は牛タンの日。焼肉好きな部位ランキングでは、1位カルビ、2位ロース、3位ハラミ、4位タン。ただ、20代では1位がタンだった。また、「一生その部位しか食べられない」場合どの部位を選ぶ?というランキングでは、現役高校生の1位がタンだった。東京・港区「AKASAKA Tan伍」では、「肉厚牛タンカツサンド」を提供。希少部位のタン元を使用している。タンの部[…続きを読む]

2025年9月3日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
東京・港区白金台にある個人経営の焼肉店は、原材料高騰にあえいでいて、国産黒毛和牛のタン1本の仕入れ値が30年前と比べ、3倍以上に上がっているという。ことしの1月から8月までに倒産した焼肉店は32件で、年間最多だった去年に並ぶハイペースとなっている。そのほとんどが中小規模の焼肉店などだという。中小規模の焼肉店は、価格を上げたくてもできないジレンマに直面している[…続きを読む]

2025年8月26日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(オープニング)
テーマは「これを食べて乗り切りました!」。備蓄米でもキムチチャーハンにすればおいしくいただけるとの声や、夏でもキムチ鍋を楽しんでいるなどの声が聞かれている。また、タンの焼き方を巡るこだわりを紹介してくれた人の姿も見られ、片面で焼いていくことがこだわりとなっている。タンを焼く時にネギを片側に乗せて折りたたむように焼くとの紹介もあり、池田さんはこぼれるネギも防げ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.