TVでた蔵トップ>> キーワード

「ダイコン」 のテレビ露出情報

街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味自慢 比内地鶏スープ」などが選ばれていた。
シメラーメンもそれぞれ楽しみ方があるようではじめからラーメンを入れて作る人もいる。またシメはラーメンの他、パスタや親子丼、かきたまそうめんにアレンジするなど紹介した。早稲田大学・相撲部の塩ちゃんこを紹介。大きな大会前の激励会で巨大鍋を使って50人前を1度に作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
残りをリメイク・翌日復活メシ第5位は、残り汁おいしくリメイク。トマト鍋で残ったスープに片栗粉でとろみをつけパスタにかけてあんかけパスタにするとのこと。木田さんは食材の旨味が詰まったスープの活用はグッド!と評価し手軽さ★4、様変わり度は星3で合計星7コ。

2025年5月25日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV種から植える祭り 2025 春
「種から植える祭り」の会場ではトマトの苗の無料配布や番組オリジナルグッズを販売。さらに過去に出演した農家が新鮮な野菜を販売している。中山潤さんは日々の農作業にトレーニングの要素を取り入れているアスリート農家。戸張恭隆さんは千葉・松戸市の多品目農家。

2025年4月23日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県桜川市
豊後さんのご飯作りを拝見。シイタケ、ダイコン、ニンジン、油揚げなどを炒めて、水を入れ、ネギ、トウフを入れ、ネギで味付けして「けんちん汁」の完成。セリをごま油で炒めて、料理酒、昆布つゆなどで味つけ。

2025年4月22日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(やさいの時間)
ルッコラ、ダイコンなどアブラナ科野菜の花を食べ比べした。秋に育てたアブラナ科野菜を少し残しておけば、いろいろな菜花を楽しめる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.