TVでた蔵トップ>> キーワード

「ダイコン」 のテレビ露出情報

鶏のかす汁の調理。だし汁の中にしいたけの戻し汁を加え、ダイコン、にんじん、里いも、細切りのこんにゃく、しめじ、ごぼう、干ししいたけ、油揚げを入れ、強火にしてわいてから中火で13分煮る。酒かすに味噌やみりん、しょうゆなど調味料を混ぜる。混ぜたら鍋に入れ、弱火で5分煮込む。その間に鶏もも肉に塩ひとつまみ入れ、揉み込んで下味をつける。皮目を下にしてフライパンに入れ、焼きめをつける。粕汁の中に入れ、弱火で10分煮込む。青ネギの細切りとゆずの皮を入れ、ひと混ぜして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月6日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!こだわりすぎ!チェーン店2周目女子を密着してわかった!マネしたくなるベスト10
シモジマにはネギ専用、ダイコン専用のビニール袋なども販売している。山田邦子は多い時には5時間も店内を徘徊するという。リンゴのおすそ分けにぴったりな紙袋を探しオレンジと茶色の紙袋を各15枚購入した。

2024年12月5日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
鍋用野菜の高騰が続く中、ある商品が売れている。香川県高松市の店ではキャベツ、ダイコンやハクサイが例年の2倍以上の価格で販売されている。農林水産省の統計によるとキャベツやハクサイ、ダイコンの卸売価格が去年の同じ時期に比べ1.5~2倍で推移。店で人気になっているのが2~3人前の鍋野菜セット。例年に比べ1.5倍売れている。ゆめタウン高松支配人・梶原雄一朗のコメント[…続きを読む]

2024年11月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県水戸市)
茨城県水戸市の齋藤さんがご飯を見せてくれた。豚肉、ニンジンなどを炒め、煮込んで味噌で味付け。さつまいもを入れたら「さつまいもの豚汁」の完成。またシルクスイート、干し芋を使って天ぷらの盛り合わせも作った。食卓にはさつまいもの混ぜご飯なども並んだ。

2024年11月19日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,ニュース関心度ランキング
キャベツが高騰している。夏以降の高温の影響により、キャベツは2.7倍、きゅうりは2.1倍、ブロッコリーは1.6倍、ダイコンは2倍、ネギは1.5倍と価格が高騰。1日に10キロのキャベツを餃子に使う一圓 上石神井店では「外側の葉も全部使って芯の近くまでキャベツを使うようにしている」という。キャベツの仕入れ値は例年の2倍。一方で休業する餃子店も出てきているという。[…続きを読む]

2024年11月16日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(オープニング)
知育コーナーの映像。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.