「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
「TVでた蔵」は、テレビ番組で放送された情報をご紹介するサイトです。
TVでた蔵トップ>>
キーワード
「ダイコン」 のテレビ露出情報
2025年3月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅 群馬県渋川市
原田龍二が角田さんのお宅を訪問。祖父の球雄さんは炭火を用意し、アイスホッケーのスティックを支えに、焼きまんじゅうを焼いた。またお孫さんの好物の唐揚げも作った。食卓には豚汁なども並んだ。ちなみに球雄さんはお孫さんの名前にちなみ「そば処 此処」を営業している。
他にもこんな番組で紹介されています…
2025年11月18日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
都内の鍋料理専門店では、夏頃、ハクサイの値段が2倍近く上がったという。農林水産省が先程発表した先週の野菜の平均小売価格は、ダイコンやハクサイは2割ほど高値となった。タマネギは、平年より6割超の高値となっている。
2025年11月7日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングきょう注目NEWS
予約が取れないことで有名な中目黒のおでん屋専門店、魚介ブレンドの関西風だしが素材の味を引き立てていて一番人気はダイコンで青森県産青首大根の中の芯だけを使うこだわりがあるという。仕込みは約1時間煮込んで冷蔵庫へ入れ当日に80℃のだしで再び煮込む。スーパーでは千葉県産だいこんが170円で先月から価格が3割下がり大きさも1.5倍になった。立川市の農園では1日約20
[…続きを読む]
2025年11月5日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県香取市
池田さんのごはん作り。豚肉、白菜、マイタケなどを煮て味噌を入れたら具だくさん豚汁、ニンニク、ショウガなどで味付けした鶏肉を揚げたら唐揚げの完成。
2025年11月4日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
温かいおでんが恋しくなる中、今回注目する具材は“ダイコン”。おでんに欠かせないダイコンだが、おでんに使うおすすめの部位は「上?」「下?」「真ん中?」。街で話しを聞くと、上のほうが甘いと言う人もいれば、真ん中あたりが柔らかいと話す人もいた。部位によって違いがあるダイコンだが、おすすめの部位とは。
2025年11月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間みんなで実験 ベジ・レポ
有効期限が過ぎたタネの発芽率について、恵泉女学園大学・学生有志の皆さんがダイコン・コマツナで検証。ダイコンの有効期限内のタネの発芽率は98%・2年経過のタネの発芽率は80%・5年経過のタネの発芽率は75%。コマツナの有効期限内のタネの発芽率は95%・2年経過のタネの発芽率は90%・4年経過のタネの発芽率は40%だった。
ダイコン・コマツナの有効期限が過ぎた
[…続きを読む]
サイトの情報を検索する
放送日時から番組表を選ぶ
露出急上昇キーワード
自由民主党
|
高市早苗
|
自由民主党総裁選挙
|
東京都
|
小林鷹之
|
ドナルド・ジョン・トランプ
|
小泉進次郎
|
東京駅
|
大相撲十一月場所
|
林芳正
|
茂木敏充
|
TikTok
|
大谷翔平
|
ロサンゼルス・ドジャース
|
福岡国際センター
|
人工知能
|
日経平均株価
|
NVIDIA
|
北海道日本ハムファイターズ
|
ニューヨーク(アメリカ)
|
アメリカ
|
秋分の日
|
TVer
|
敬宮愛子内親王
|
石破茂
|
港区(東京)
|
国際連合
|
国民民主党
|
アフロ
|
千代田区(東京)
|
© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.