TVでた蔵トップ>> キーワード

「チキンライス」 のテレビ露出情報

近藤先生が暑い夏に常備しているイチオシドリンクを紹介。スライスした新しょうがを1分茹でてから、鍋から取り出してしょうがを冷まして、酢、砂糖、塩をひと煮立ちさせた甘酢に浸して半日置くとガリが出来上がる。しょうがのエキスが出た茹で汁に砂糖、はちみつ、レモン汁を混ぜるとシロップができる。辛すぎず、子どもも飲めてオススメだそうで、冷蔵庫で1週間から2週間は保存可能。
近藤先生がイチオシの常備菜3つ目はチキンライスの素。鶏もも肉と玉ねぎをバターで炒めて、ケチャップで煮詰める。温かいごはんに混ぜるとチキンライスになったり、ハンバーグのソースになる。パンに塗ってチーズをのせると、チーズトーストもできる。冷蔵庫で1週間は保存可能。ある2つのポイントを押さえるだけで、唐揚げがラクに美味しく仕上がるそうだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月11日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
「豚肩ロース パプリカソテー」を試食。試食したメンバーからは「美味しい」などの声が聞かれた。上田さんによるとパプリカパウダーはナポリタンやチキンライスに混ぜて入れても美味しいという。

2024年4月9日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!オトナ女子旅in佐原
いかだ焼本舗正上では様々な佃煮が販売されているが、クラフトビールも楽しむことができる。「やき蛤」はハマグリを秘伝のタレで炭火焼したのが特徴で噛めば噛むほどに味が広がるのが特徴。「あさり串」は苦みの感じられるのが特徴。「あさりめし」「やき蛤弁当」もある。

2024年3月24日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!(がっちりマンデー!!)
月刊食品工場長は、進化する食品工場の今を扱う月刊誌。奈良県にある品川工業所は創業114年で、ジャムから薬までなんでも混ぜちゃう業務用ミキサーの会社。チャーハン作りに大革命を起こしたマシン・BR-1200Fは1台900万円。冷凍食品やコンビニのチャーハンを3分で100人前作ることができる。チャーハン製造マシーンは巨大フライパンで撹拌するのが一般的だが、街中華で[…続きを読む]

2024年2月7日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnews BOX
今月値上げする1626品目のうち、最も多いのが加工品を中心としたトマト製品だ。去年、トマトは各地で急激に値上がりした。記録的猛暑の影響で、世界的にトマトの供給が不足し、その影響が現在でも尾を引いているという。農林水産省によると、トマトの今月の出荷数量や価格は、平年並みの見込みだという。農水省の最新の野菜価格動向調査では、トマトは前の週とほぼ同じ水準で、平年よ[…続きを読む]

2023年12月7日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
パーティー料理研究家の五条まあさっちんさんが、7人家族のエハラ一家にクリスマス料理を紹介。まず、市販のポテトサラダはラップを包み、おにぎりくらいの大きさに丸くして更に置き、その上にもう一回り小さなポテトサラダを乗せ、にんじんのマフラー、目の粒胡椒、鼻の切ったにんじんをつけると、雪だるまに大変身。また、オードブルのミニトマトは半分より少し端の方をカットし、丸い[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.