TVでた蔵トップ>> キーワード

「チャーハン」 のテレビ露出情報

谷原章介が試食した備蓄米の味を紹介。2024年産はモッチリ感もあり甘く、2023年度産の古米は水分も減って甘味も噛まないと出てこないという。古古米は香りはだんだん弱まっていっているが臭みは感じず、2000円台で流通が始まったばかり。古古古米は、香りは古古米よりちょっと弱めで硬くなっているが癖のない方向に行っているような気がしたという。谷原章介のオススメの食べ方として、2024年産は白ご飯、2023年産はチャーハン、古古米はオムライス、古古古米は炊き込みご飯を挙げた。古古古米の保存方法として、冷蔵庫の野菜室に保管することをおすすめした。炊いた後も保温を続けるのではなく、冷凍保存をすることが美味しさを保つ秘訣。きょう10時から、中小のスーパーや精米能力を持つ米店に対する備蓄米の随意契約の受け付けがスタートする。対象となるのが2021年産の古古古米8万tで、価格は5kgあたり1800円程度。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月14日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ(オープニング)
冷凍食品の売上が上がっていることについてトーク。お気に入りの冷凍食品について石井さんは「結局やっぱりチャーハン」などと話し、出水アナは「私も歴代ずっと餃子。あんなにきれいに羽ができるのなんでと毎回感動する」などとコメントした。

2025年10月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
大繁盛店人気のヒミツ。チャーハン専門店の謎の一品など。

2025年10月5日放送 19:00 - 21:00 TBS
坂上&指原のつぶれない店2大チェーン店 徹底調査
ミスタードーナツではランチタイムになると飲茶メニューが人気になる。値段と程よいボリュームで人気となっている。またミスドは2018年から外装を黒ベースに統一し、店内もより落ち着いた雰囲気にすることでイートイン利用率を上げることに成功。結果として食事メニューの売上が伸びたという。そして午後になるとおやつ需要でピークタイムに突入する。

2025年9月27日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス(オープニング)
今回はご当地グルメ県民一斉調査SP。

2025年8月8日放送 16:48 - 18:50 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
8月8日は「チャーハンの日」。東京・渋谷にある「かにチャーハンの店」は全メニューにカニを使用。「かにかにチャーハン」「半熟たまごのかに玉チャーハン」は1060円。「チャーハンの日」を決めた大手冷凍食品メーカーのニチレイフーズによると、語呂合わせ以外にも理由があるという。ニチレイフーズ商品第一部・竹本亮太さんは、「夏場が最もチャーハンの需要が高まる時期」。チャ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.