TVでた蔵トップ>> キーワード

「チリパウダー」 のテレビ露出情報

家政婦としての経験豊富な志麻さん。しかしお邪魔したお宅に寄って調味料の数はまちまちだという。それでも志麻さんは「塩があれば調理ができる」と考え、タイミングや量などで加減している。まそれ以外には洋風だしや和風だし、酢や油などをなどを数種類用意している。またスパイスを活用することで、作り慣れている料理も一味変えることができるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月2日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
カズレーザーと学ぶ。カズと学ぶ 辛さのパワー
マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、ウマ辛グルメを1週間食べ続けると何キロ痩せることができるか検証する。1日目、村上夫妻が冷製アラビアータと唐辛子ドレッシングのサラダを食べた。
2日目、マヂカルラブリー村上と妻のいとくとらが、トマトやキムチなどを入れたウマ辛スンドゥブチゲを食べた。トマトには、旨味成分のグルタミン酸とグアニル酸が含まれている。キムチに含[…続きを読む]

2024年6月14日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysちょっとぜいたく!大人の青空ごはんin山梨
「本格!お手軽!豪快カレー」を作る。カレー粉は使わずコリアンダーパウダーなどから作る。鍋にオリーブオイルを入れクミンシードを加えて炒める。タマネギを加えて炒めニンニク、ショウガを加える。その後細かく刻んだトマトを加え煮詰め、ターメリックパウダーなどの香辛料を加える。無糖ヨーグルトと水を加え、白みそを加えて味に奥行きを出し塩で味を整える。その間に牛肉で塩で下味[…続きを読む]

2024年4月24日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメスリランカ アーユルヴェーダ本場の地元メシとは?
やす子がアーユルヴェーダの本場である美容大国スリランカで地元メシを調査。1日3食食べるほどのカレー大国で、動物性の油を使わずココナツオイルやココナツミルクで作ることからヘルシーだとスリランカカレーは日本でもブームになっている。レモングラス・クミン・チキン・カレーリーフを炒め、ヨーグルトとしょうゆを加えて米を炊く。ココナツオイルとタマリンドとクローブ・カレーリ[…続きを読む]

2024年3月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県 市川市)
ADはひらい珈琲を訪れクレイジーチーズを試食し「お肉もすごくジューシーですね」などと話した。ADは店主の笠川さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
笠川さんのご飯作りを拝見する。トマトソースバーガーを作った。作った料理を試食し「トマト好きな人だったら間違いない」などと話した。笠川さんは約2年前営業の仕事から店長になった。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.