TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲン菜」 のテレビ露出情報

こだわりの鍋を手作りして最後に最高の〆を食べながら今年を締めくくる。上田が作る〆鍋は担々鍋。ニンニクをみじん切りにしショウガ・ひき肉・豆板醤とともにゴマ油で炒める。醤油を数滴入れ味を整える。白菜・チンゲン菜・油揚げ・しいたけ・山芋・ひき肉を切りスープで煮込む。担々鍋を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月7日放送 8:30 - 9:55 フジテレビ
土曜はナニする!?予約が取れない10分ティーチャー
もちと厚揚げのキムチ煮の作り方を紹介。カットした厚揚げとキムチをフライパンに入れる。お餅を入れ、味噌を水で溶き煮込む。最後にチンゲン菜を入れたら完成。

2024年11月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
栃木、群馬などお得に楽しめる北関東の道の駅、どんな魅力?何時間滞在している?をしらべてみた。関越自動車道渋川伊香保ICから30分、群馬・高山村の「道の駅 中山盆地」へ。野菜の直売所では無農薬の野菜がお手頃価格。名物は「かよちゃんのそばいなり」。女性が1人で手作りしている。
道の駅「中山盆地」の人気グルメは、地元産のそばに、わさび菜、マイタケ、カボチャ、シシ[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
使うのはエバラ「坦々ごま鍋の素」。材料はキャベツやもやしなどの野菜と豚バラ肉、ウインナーなど。材料を一口大に切ったらフライパンにキャベツを下にして野菜、ウインナー、豚肉を重ねる。そこに「坦々ごま鍋の素」をボトルの3分の1ほどをまわしかけ、通常とは異なり蒸し焼きにするため水を追加する必要なし。約10分ほどで完成。

2024年11月5日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京・練馬区にあるスーパー「アキダイ 関町本店」から中継。白菜や春菊、大根などは段々と値段が落ち着いてきている。白菜はこれから下がっていく。今、キャベツは異常に高くなっている。関東平野部で遅れている。月末には平年並みに下がるという。オススメはほうれん草とチンゲン菜、小松菜などが安くなっている。野菜は全般的に今月半ばごろから下がり始めるという。

2024年10月31日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!特集
カット野菜が本当に安いかを検証。1袋105円のカット野菜の種類別に重さを計測したところ、実際の野菜で換算すると78.6円ほどだった。カット野菜は使い切りやすい量のため、廃棄せずに使い切りやすいのもポイント。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.