TVでた蔵トップ>> キーワード

「チンゲン菜」 のテレビ露出情報

こだわりの鍋を手作りして最後に最高の〆を食べながら今年を締めくくる。上田が作る〆鍋は担々鍋。ニンニクをみじん切りにしショウガ・ひき肉・豆板醤とともにゴマ油で炒める。醤油を数滴入れ味を整える。白菜・チンゲン菜・油揚げ・しいたけ・山芋・ひき肉を切りスープで煮込む。担々鍋を試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月30日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(奈緒、せいろ料理でララLIFE)
ララNOTEのStep1は「小籠包はタレではなく出汁で」。小籠包は旨味がつまった出汁と一緒に味わう。注文を待つ間、店の厨房を見学させてもらった。業務用スチーマーを使っていたが、家なら水を張ったフライパンでOK。2人はミニ小籠包(約1,600円)を鶏出汁の中華スープに浸けて食べた。続いて蟹味噌小籠包(約1,600円)もスープで食べた。もう1つの人気メニューが「[…続きを読む]

2025年5月3日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具の満足度テストは、具材の種類・ボリューム・味を比較する。1位に輝いたのは、日清食品「日清の最強どん兵衛 かき揚げそば」。通常のどん兵衛で使用されるかき揚げよりも分厚くパワーアップ。コストや保存期間などの厳しい条件の中でも分厚くおいしい仕上がりになっている。

2025年4月26日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?わがままドライブ!山ちゃんチョット付き合って!
辛いものが大好きという手越さんのリクエストで埼玉・浦和にある「牡丹亭 浦和店」を訪れた。手越さんオーダー の石焼麻婆豆腐はホワジャオを加えたシビ辛系。大きな豆腐が入った石焼き鍋に一気に加える。SNSで埼玉イチ真っ赤と話題だということ。食した手越さんは「辛さもいい。激辛好きに美味しく食べられる辛さ。香りもいい。めっちゃおいしい」などとコメント。「ワンタンスープ[…続きを読む]

2025年4月8日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.なるほどッ!
今回のテーマは「その切れ端捨てないで春は野菜の育て時」。鈴江奈々は豆苗は捨てずに育てている。東京は今後も最高気温20度近くになる。こんな気温のときにオススメなのがリボベジ。リボベジは、リボーン=再生。ベジタブル=野菜。をあわせたもの。野菜の切れ端や根を再利用して育てること。斎藤佑樹は最近、苺のヘタの回りを植えたという。エブリのスタップはネギを育てていた。ネギ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
ギャル曽根に密着。ギャル曽根は「ららぽーとTOKYO-BAY」の「ロピア」を訪れ、「株なめこ」などを購入。また、ロピアでの会計は現金のみ(ららぽーとTOKYO-BAY店はカードも可)としてコストカットしている。売り場が競争して安くていい商品を提供してもいる。アキダイはおととし3月OICに入り、秋葉社長が青果アドバイサーに就任した。ギャル曽根の生態は「憧れのロ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.