TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズタッカルビ」 のテレビ露出情報

ゆずの里オートキャンプ場で4人で月2回も遊びに出かけるほどの仲だという4人組に話を伺うと、この日は鶏のささみを燻製にして楽しんでいた。ホームセンターで一斗缶の半分ほどの大きさのものに穴を開けて自作しているのだといい、キリなどで小さな穴を片面3箇所づつあけ、バーベキュー串を具材を通して刺しもう片方の側面の穴に刺すことで安定させ、1時間ほど燻すのだという。低温で火を通すことができぱさつかないのが特徴なのだという。
高地さんはキャンプメシとして豚の角煮を紹介。キャンプで作るには面倒な角煮はずのだが、あるものを加えることで圧力鍋も使わず柔らかに仕上げられるのだという。それはコーラ。酸が肉を柔らかくするのが特徴なのだといい、砂糖やみりんに似た成分が含まれていることで多くの調味料を省く事ができる。まず下茹でした豚バラ肉の表面を軽く焼いたらここにコーラとしょう油を加えていく。ふたをして20分弱火で煮こみ、卵は10分ほど煮込んでから加えることでちょうどよい硬さになる。そして、完成した「豚のコーラ角煮」は僅かな湯で時間ながら納得の柔らかさとなっていてる。また、さがみ湖リゾート プレジャーフォレストでは関東三大イルミネーションとして知られるさがみ湖イルミリオンが5月12日まで行なわれていると紹介。
再びゆずの里オートキャンプ場から。3年で約60ものアイテムを衝動買いしてしまったという家族にレシピを見せてもらうと、ホタルイカを使ったレシピを作る様子を見せていた。今年はホタルイカが豊漁で100gあたり98円という価格で販売する店もあるのだという。ホタルイカにゆずを混ぜるだけのレシピだといい、茹でずに作るのが特徴なのだという。また、網にタイの一夜干しを干す家庭の姿もみられ、炭火で焼いて調色とするのだという。
高地さんはキャンプでも楽しめる「揚げないアジフライ」を紹介。卵は使わず卵と脂・酢が合わさったマヨネーズを使うことで手軽さを実現している。アジの両面にマヨネーズを塗っていき、入荷された植物油がたんぱく質を溶かしてくれるのも魅力となっている。マヨネーズは全体に塗ることで油分が行き渡るのが特徴だが、ソテーするとマヨネーズは風味が弱まるので心配ないのだという。パン粉にも粉チーズを合わせるのだといい、揚げたような食感を楽しめるとともにコク深い味わいを楽しめる。マヨネーズが使われることでつなぎ無しでもパン粉が着くようになり、大さじ2の脂で両面こんがり焼色が着くまで焼いていく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月28日放送 10:25 - 11:25 日本テレビ
ニノさんゲストご所望リサーチ!
小龍の今一番気になるものは「最新韓国グルメ」。調査に向かったのはかが屋。年末以来の出演。

2024年4月28日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
超無敵クラス超無敵!開拓冒険記
一行はご飯タイムへ。火を起こすための薪割りをした後、料理スタート。みんなで作ったチーズタッカルビを堪能。さらに開くんがこっそり用意していた飯盒で作った巨大プリンを堪能。そして作業再開し、パラグライダーの道具で作ったブランコが完成。

2024年3月17日放送 16:05 - 17:25 フジテレビ
世界シン定番メシ 〜これ100%日本人が好きなヤツ〜(オープニング)
今回は日本人の口に100%合う世界各国の未知の料理をシンガポールとポルトガルで発掘し、各国からそれぞれ3品ずつスタジオに持ち帰って1位を決めていく。

2024年3月4日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
ネプリーグ豪華出演者常識124問でテンパったSP
「チーズタッカルビ」など知っておきたい韓国グルメのクイズに挑戦した映像が公開された。

2024年3月1日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
視聴者から「おでんの大根はしみている方が好き?」と質問。マツコは「しみてないのがいいって人がいるとは想像すらしてなかった」と驚愕した。マツコ有吉は最近はおでんの玉子も半熟がトレンドなことや何でも炙ることに不満をもらした。ティラミスを初めて食べた時の衝撃はあったが最近は新しい物を好きになっていないと話した。
マツコはセブン-イレブンのブリトーも衝撃だったが、[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.