TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズ」 のテレビ露出情報

沼袋で家について行っていい人を探す。声をかけたのは同じTシャツを着た集団で空手稽古仲間だという。飲んだ帰りでこれから師範の家でもう一杯飲むという。密着を申し込みするとOKが出たと話しコンビニ代を支払った。男性らが所属するのは「日本拳法空手道勇和会」という段t内で空手の他居合、柔術などを教えているという。師範の鈴木勇悦さんは66歳で53年目だという。趣味は家庭菜園で畑にはトマトなどがなっていた。
鈴木さんの自宅へ到着。自宅は築30年、家賃10万円の3Kの部屋で妻と2人暮らし。この日奥様は連休で実家に帰っていると話した。そして勇和会の二次会を開催。バジルとチーズをおつまみにして食べたりした。部屋にはYoutubeの銀の盾があり、動画について聞くと普段の練習風景を編集とかは弟子とかにやってもらって投稿しているという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

2024年3月29日放送 16:05 - 16:55 NHK総合
NHK特集(人間は何を食べてきたか〜食のルーツ・5万キロの旅〜)
乳製品が誕生した舞台は西アジアの乾ききった大地で人間が始めて野生の羊を家畜化し乳を利用することを思いついたのがおよそ8千年前と言われている。あるテントではチーズを砕いている様子がみられた。テントに住むアブー・ムハンマドさんは羊のチーズについて健康の源であるなど話した。チーズは昔羊の乳を入れた革袋がラクダに乗せて揺れて偶然バターやチーズが出来たという伝説があり[…続きを読む]

2024年3月19日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!料理のプロのキッチンを覗くンデス
朝食は毎日同じものを食べているという定番朝食はスムージーやパン、ジャムなど11種類のメニューでほぼ自家製である。110円ピーラーで細切りにしたにんじんやキャベツ、玉ねぎを和えたコールスロー。鶏むね肉を茹でて予熱調理をした鶏ハムにはチリペッパーが入っている。パンは今朝焼いたものである。夕ご飯にはきんぴらが登場するという。茹でたたけのことちくわなどを入れて炒め、[…続きを読む]

2024年3月1日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays街の魅力を再発見!歴史の専門家と歩くin水戸
1872年創業の山口楼本店を訪れた。地元の新鮮な食材を味わえる老舗の日本料理店だ。店おすすめのメニューは、あんこう鍋だ。茨城県沖合では、あんこう漁が盛んだ。旬のあんこうを様々な調理法で仕立てた会席料理をいただく。あんこうの友酢は、あんこうの身を肝が入った酢味噌で食べる郷土料理だ。あんこうの皮や卵巣など、すべての部位が食べられる。食用にされるあんこうは基本的に[…続きを読む]

2023年11月15日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,お目覚め 脳シャキ!クイズ
旅先で役に立って「伸ばす」と食べられるものは?という問題に出演者たちがこたえていく。正解は「地図」だとのこと。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.