TVでた蔵トップ>> キーワード

「チーズ」 のテレビ露出情報

30年以上インフルエンザにかかっていない池袋大谷クリニック院長の大谷義夫のルーティン。起きてまずコップ1杯の水を飲む。インフルエンザウイルスは乾燥を好むので、喉を潤すのは重要。朝食は、バナナとヨーグルトは必ず食べる。発酵食品や食物繊維を積極的に摂取する。腸には免疫細胞の約7割が存在、“腸活”で免疫力が上がるといわれている。食べ物、飲み物で予防になるものは?。主な食品は、ヨーグルト、チーズ、納豆、みそ、ごぼう。日本医科大学教授の北村義浩は朝、ヨーグルトと食物繊維をとっているという。大谷先生の冷蔵庫の中を紹介した。ヨーグルト、納豆、味噌が入っている。街の声であがったニンニク、ハチミツは体にいいがインフルエンザ感染予防には直接的な効果はないとのこと。ハチミツは、咳止めの効果がある。宅配がきたら、サインは自分のペンを使う。プラスチック、金属に付着したインフルエンザウイルスは、24〜48時間残っているので注意。ボールペン、手すり、ドアノブ。移動時、電車では座らずドア付近で立つ、つり革には極力つかまらない。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月1日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
東京交差点 ONE MOMENT(東京交差点 ONE MOMENT)
羽田空港から飛行機で約1時間の八丈島。島で育った牛のミルクでチーズを作る、チーズ職人の魚谷孝之。彼のONE MOMENTは、「チーズづくり体験教室」。作っている時の楽しそうな顔や、また作りたいと言ってもらえることが、チーズ職人で良かったと思える瞬間。大学で牛乳の研究に没頭した彼は、就職した会社でチーズ作りを学び29歳で八丈島と出会うことになる。海を見下ろす牧[…続きを読む]

2025年8月13日放送 19:00 - 20:54 TBS
それって実際どうなの会衝撃の噂を体を張って徹底検証!!
検証1日目の朝食では、ワタリ119が総重量約1.8kg(約2200kcal)、佐藤龍我が総重量約1.7kg(約2400kcal)、宮下純一が総重量約1.4kg(約2400kcal)の食事を平らげた。この日一日で食べた量は、ワタリ119が総重量4kg(約6100kcal)、佐藤が総重量5kg(約7300kcal)、宮下が総重量3.8kg(約5800kcal)だ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 6:30 - 7:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本世界のメディアザッピング
今月17日は世界絵文字デーだった。1999年に日本で生まれた絵文字だが、絵文字は精神面にも良い影響を表すという。スイスでは絵文字をかたどったチーズも販売されたという。

2025年7月25日放送 7:30 - 8:00 テレビ東京
シナぷしゅ(シナぷしゅ)
六甲山牧場でさけるチーズを観察した。

2025年7月8日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニング依田司のお天気検定
長野県南牧村の金沢農場では、現在レタスの収穫の最盛期を迎えている。レタスの間にハムとチーズを重ねた「レタスミルフィーユ」を紹介した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.