TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウガラシ」 のテレビ露出情報

ディレクターはインドの恵み&オムジェを訪れた。インド料理の1番人気バターチキンカレーを試食したディレクターは「そんなに辛くはない」などと話した。オムライスは28種類あり人気なのが店内仕込みラムシチューで、試食したディレクターは「ラムトロトロですね」などと話した。お店は元々インド料理の店だったが、オムライス専門店で間口を広げて若者や家族連れの集客に成功した。ディレクターは店長の江成さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
江成さんのご飯作りを拝見する。レンズ豆のペーストを使ったカレーやブルーベリラッシーを作った。作った料理を試食し「これ美味しんですよ」などと話した。従業員のアブタル・シングさんは家族にインドに残して10年で、インドに帰るのは2年に1度。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月2日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!(池上彰ニュース解説 そうだったのか!!単位)
カラットは「ct」「K」という2種類の表記があり、ctは宝石の重さ、Kは金の純度を表している。カラットの語源は古代ギリシャ語でイナゴ豆を意味するケラチオン。当時はイナゴ豆の重さではかって取引が行われていた。辛さにも大正時代からスコヴィル値という単位があり、現在はカプサイシンの濃度をもとにスコヴィル値に換算している。世界一辛いペッパーXのスコヴィル値はタバスコ[…続きを読む]

2024年9月26日放送 20:54 - 21:00 テレビ朝日
私の幸福時間(私の幸福時間)
中小企業診断士の福田さんの幸福時間はトウガラシの収穫。収穫したものはレストランなどへ卸している。栽培しているのは友人の女性たちで10種類ほどを栽培している。

2024年8月6日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
趣味の園芸 やさいの時間(趣味の園芸 やさいの時間)
最初の野菜はパプリカと トウガラシ。風の強い日があり、パプリカが折れてしまった。残っている枝からわき芽が出ているためそれを育てて行く。パプリカと トウガラシは2週間ごとに追肥をする。支柱を3本たてた。

2024年8月4日放送 18:00 - 18:30 TBS
世界遺産古代メキシコ1300年前の天空都市
ソチカルコはメキシコ中央高原の南部に位置に存在する。村からさらに百数十m高い場所に古代都市が残っている。古代都市には約1万人が暮らしていたとされ、山の斜面を平らにして国家をつくりあげていた。大ピラミッドと呼ばれる神殿は南を向いてたり、支配者が立つ祭壇も存在し広場は儀式をする場でもあった。さらに奥の上層部エリアは支配者達が暮らしているエリアだった。上層部には四[…続きを読む]

2024年5月28日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
生春巻きは野菜などをライスペーパーで包んだベトナムを代表する料理。断面は色とりどりで華やか。東京・汐留「ベトナムフロッグ」はオープンキッチンのカウンター席、個室もある創業20年のベトナム料理専門店。バインセオは米粉、ココナツミルク、ターメリックなどを使用したパリパリの生地に、茹でた豚肉、エビ、キャベツ、もやしを挟んだベトナム風お好み焼き。ブンボーフエは 牛す[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.