TVでた蔵トップ>> キーワード

「トウモロコシ」 のテレビ露出情報

ディレクターはおやつ屋和希を訪れた。2018年にオープンした焼き菓子の専門店で、店主の青木さんはお店を開くときに相談していた今の夫と51歳のときに再婚した。お店の焼き菓子やシフォンケーキの種類は週ごとに総入れ替えしている。オススメの三毛猫シフォンケーキを試食したディレクターは「香りが口の中でする」などと話した。ディレクターは青木さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
青木さんのご飯作りを拝見する。イカとネギを使ったバター炒めやレンコンとピーナッツペーストを使ったピーナッツ和えなどを作った。作った料理を試食し「ご飯のおかずでもあるけど酒のつまみにもなる」などと話した。青木さんは友人の弟である夫と2015年に結婚した。お互いにいいたいことはあるかという質問に夫は「私に対しては健康についてツッコミを入れるが君も気をつけたほうがいいよというと私は大丈夫って根拠もなく言う」と話した。妻は「ご飯食べた後のおやつを減らして欲しい」と話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月12日放送 22:00 - 22:54 テレビ東京
ガイアの夜明けバイオの炎 20年目の逆襲
舞台は鹿児島県・種子島。新種のサトウキビ「はるのおうぎ」を武器に、バイオ燃料を事業化したい小原さん。アサヒビールで叶わなかった夢のリベンジに燃えている。そんな小原さんが頼りにするのが、サポートしてくれるプロジェクトのメンバーたち。その1つ、種子島唯一の製糖工場「新光糖業」。企業の研究者だった時代から、実験などに協力してくれている。ここに、小原さんの思い入れの[…続きを読む]

2025年9月11日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
中目黒にある「SANBARCO TOKYO」。宮崎では行列ができるほど有名なタコスの人気店。一番人気はサバのタコス「鯖 カバラ」。コーンが香ばしいトルティーヤに乗せるサバは秘伝のタレにつけ込んでから揚げているという。サバにかけるサルサはメキシカン唐辛子と宮崎県産野菜をふんだんに使用した手づくりサルサ。きょうは今大注目の本格タコスをチェック。
恵比寿「la[…続きを読む]

2025年9月7日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
収穫したトウモロコシの選別・軽量・箱詰めが完了。

2025年7月18日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,BIZニュース
トランプ大統領は、アメリカ国内で流通するコカ・コーラに使用される甘味料の変更に合意したと自身のSNSで発表した。現在使われているのは、トウモロコシが原料の高果糖コーンシロップだが、今後はサトウキビから作られる砂糖に変更されるという。高果糖コーンシロップは低コストで砂糖より甘いのが特徴の甘味料だが、摂り過ぎは生活習慣病にもつながるとの懸念も出ていた。

2025年7月17日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
暑くなるとつらくなるキッチンでの調理。そこで、暑い日でも涼しく調理できる時短レシピを調査した。訪れたのは、千葉・八千代市にある「生鮮市場 てらお八千代店」。安くて新鮮な食材が揃うと評判の店だ。20代の男性が教えてくれたのは「梅たたきキュウリ」。きゅうりを叩いてポン酢・梅干し・ごま油などを加え、味が馴染むように振って完成。調理時間は4分。30代の女性は、暑い時[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.