TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

今日、東京・江東区にドミノ・ピザの新店舗がオープンした。1985年にドミノ・ピザが日本に進出して以来、1000店舗目となる。これを記念し、創業当時の人気メニューを復活させるなど、大規模セールを実施している。さらに、ドミノ・ピザ ジャパンは、2033年までに国内店舗数を、現在の2倍の2000店に拡大するとしている。その鍵となるのがコンパクト店舗で、店の面積は通常店舗と変わらないが、営業時間が午後4時から午後10時までと、約半分なのが特徴となる。営業を夕方以降に限定することで、光熱費などのコストを削減しているという。さらに、午後4時からの営業なので、学校の授業を終えた学生のアルバイトが集まりやすくなるのも特徴となっている。コンパクト店舗は現在27店舗あり、今後新規出店の約4割をコンパクト店舗にする計画があるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
次に訪れたのは輸入業を営むバルマスさん夫妻が営む、米国のアンテナショップをイメージした店「アンテナアメリカ東京店」。現地から取り寄せたグッズや食材なども販売している。フードも本場を追求。スーパー”オイシイ”バーガーはビーフ100%のパティにチーズやマスタードも米国産にこだわる。カリフォルニアで愛されるフィッシュタコスは2個で1600円。タラのフライにトマトと[…続きを読む]

2024年6月27日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(東京都葛飾区)
三山ひろしも料理をお手伝い。旦那さんと出会ったのは石原裕次郎の「恋の町札幌」が流行っていたころ。規久さんは旧大蔵省に勤務していたが、退職後はこだわりのカレーを作ってくれたという。食卓にはカブの塩漬けなども並んだ。

2024年6月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「さばのオリーブ香るトマトソース」の作り方。さばの両面に塩をふる。米油で皮目を下にして弱火で6分間ほど焼く。裏返して1分焼く。鍋にオリーブオイル、オリーブを入れて弱火にかけて香りを出す。トマト、塩、イタリアンパセリをいれて、中火にし沸いたら弱火で時々混ぜ、25~30分間煮詰める。ケイパーを入れ、3分煮たらイタリアンパセリの茎を取り除き、食べる直前にイタリアン[…続きを読む]

2024年6月27日放送 7:00 - 7:45 NHK総合
NHKニュース おはよう日本(ニュース)
東京・杉並区の貸し農園ではほとんどが農業未経験の人が農業を行っている。会員になれば道具を自由に使うことができ、種や苗なども準備されている。アドバイザー・高橋寿之は「有機栽培なので健康志向が高い人、保育園の散歩コースに取り入れてもらい園児に世話をしてもらったり、菜園体験が小学校の試験に役立つという人もいる」と話す。東京都によると貸し農園は10前の2倍に増えてい[…続きを読む]

2024年6月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
さいたま市のさいたまスーパーアリーナで、「JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024」が開催中。全国から集まった17のバーガーショップが出店しているという。また、日本一のハンバーガーを決定する大会も行われ、優勝チームは世界大会に出場できる。JAPAN BURGER CHAMPIONSHIP 2024に出店しているハンバーガーを紹介した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.