キャンプ飯ランチ対決。地元の食材を使った料理を作ることになるが、先攻はあばれる君。かずさ和牛のひき肉と車えび・マダコなどを用意。玉ねぎを刻み、車えびのワタを取るなど下処理、タコを刻みニンニクと合わせていく。ここにオリーブオイルを入れスパイスとレモンを加え味を馴染ませる。かずさ和牛はコショウやオールスパイスなどで味付け。ひき肉をこねて成形していき、鉄板で焼く。チーズを削り、バターを鍋で溶かし小麦粉とバター・チェダーチーズを入れる。焼けた肉の油で玉ねぎを炒める。先程オリーブオイルで和えた海老などをバターで炒める。肉をバンズに乗せトマト・玉ねぎ・チーズソースをかけてハンバーガーに。えびなども火が通ったら完成。