TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

「オーガニックサルサソース」はチップスにディップするだけでなく、サルサソースに水を加えて温めて塩で味を整えてトルティーヤチップスを入れてることでメキシコの伝統料理「ソパデトルティージャ」を簡単に作ることができる。コストコのベーカリーコーナーは店内で焼き上げているためいつでも焼きたてを購入することができ、大容量かつお得なため大人気となっている。「ココアヘーゼルナッツベニエ」はココアとヘーゼルナッツのクリームがたっぷりと詰まったパンで、25個入り1398円となっている。「バイカラークロワッサン」は2色のクロワッサンか重なってパッケージされていて、映えるとして人気を集めている。「ブルーベリー&クリームチーズスコーン」は甘酸っぱいベリーとクリームチーズ風味が口に広がるしっとり食感のスコーン。今回北斗さんが紹介する時短レシピはとあるパンを使用した牛乳もタマゴ使わないなんちゃってフレンチトースト。使用するのはクロワッサン生地がトースト状にカットされた「LAブーランジュリー クロワッサントースト」で、他にもオープンサンド風やキャラメリゼなどアレンジレシピの作り安さが人気のパン。牛乳・タマゴの代わりにフレンチトーストに使用するのは市販のかぼちゃスープの素で、始めに100mlのお湯でかぼちゃスープの素を溶かす。溶かしたものをパンにかけ、フライパンで両面を焼いて完成。この他好きなスープの素を使用して同様に調理するだけで様々な味のフレンチトーストを作ることができる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月18日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ釜-1グランプリNEO
勝ち抜き戦方式で食べ比べをする。きくらげザーサイ玉子炒め釜飯を紹介。
ハンバーガー釜飯を作る。ハンバーグを5つフライパンで焼く。バングを使いハンバーガーを作る。釜の中に米と水を入れその上にハンバーガー・残りのハンバーグ・氷を入れて炊く。

2025年5月17日放送 13:30 - 15:30 テレビ朝日
ポツンと一軒家大分県のポツンと一軒家
國大さんの妻、知子さんが営む創作レストランに午前11時に2組の客が来店。午後1時半にすべての客が食事を終えて店をあとにした。スタッフも知子さんのコース料理をごちそうしてもらえた。先付けは嶺岡豆腐とトマトのサラダだった。嶺岡豆腐は豆腐ではなく牛乳と生クリームで作ったもの。前菜はりんごのきんとん、かぼすブリのあぶりなど10品。お椀ものは里いもと6種類のきのこあん[…続きを読む]

2025年5月17日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング初夏のさっぱり和食
かつおのフレッシュトマトサルサをつくる。トマトは半分に切りタネを取り除き1cm角に切る。ピーマンはヘタとタネを取り除き粗みじん切り。玉ねぎはみじん切り。ボウルにトマト・ピーマン・玉ねぎ・しょうゆ・オリーブ油・酢・一味唐辛子を入れて混ぜる。かつおは6等分に切り塩こしょうをふり小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブ油をひきかつおを入れて両面を2分ずつ焼く。

2025年5月17日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回は彦摩呂とむにぐるめが銀座の美味しい麺屋を紹介。最初お店に向かう前にイマカツ 銀座店、アメリカンの名物タマゴサンドなどを紹介。今回紹介する銀座 八五は2年絵wンぞくミシュラン一つ星、ミシュランビブグルマン4度選出。店主は旧京都全日空ホテルの元総料理長。そして人気メニューはラビリオグルマンディーズ中華そば。かえしを使わない独創的なスープに、鴨や銘柄鶏をベー[…続きを読む]

2025年5月16日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース列島ニュースアップ
会社ではマンゴーやパイナップルという案もあったというが、それらと比べてコーヒー豆は手間もかからず長期保存もしやすいという理由からコーヒー豆が選ばれたという。排熱の利用については愛知・豊田市の自動車メーカーがいちごやトマトの栽培を行っているとのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.