TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

秋の味覚を使ったアレンジ料理対決。2組目は長尾謙杜&きょん。作ったのは「しいたけ入ってるの?しーっ しいたけありったけみちみちハンバーグ」。大好きなハンバーグ&トマトでしいたけの苦みを軽減させた。試食した道枝は「うまい。ふわっとしいたけのエキスがした」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月2日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県 船橋市
千葉船橋市の料理研究家・三井さん家のご飯を調査中。1品目は小松菜のナムル。船橋市は県内有数の小松菜の産地。小松菜に玉ネギ麹、ツナ缶などを加える。2品目は豆乳スープの冷やしうどん。豆乳に玉ネギ麹を入れ、トマトなどをトッピング。子どもたちが好きな三井さんのメニューはトマトつけ麺と鶏のから揚げ。揚げる直前に片栗粉をつけるとジュワッと揚がるそう。

2025年9月2日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるおびショッピング キニナルチョイス
「ストーンバリア包丁ライト」の通販情報。シリーズ累計販売数62万本以上。岐阜県関市の職人が手作業で仕上げている。刃が薄いことで切れ味抜群。専用シャープナーもセットで税込9900円。お申し込みはTBSキニナルで検索。電話番号0120-4711-64。

2025年9月1日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ井上貴博のきょうのイチバン
暑さは今後も続く見込みで、気象庁発表データによると9月の平年より気温が高い確率は70%、10月も50~60%となっている。三重大学の立花義裕教授によると、今年の海面水温は平年より2.5℃も高く、この影響で勢力の強い台風が発生する可能性が高いという。2019年の台風15号では千葉県を中心に大きな被害が出て、約93万4300戸で停電、4人が熱中症により死亡してい[…続きを読む]

2025年9月1日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(ニュース)
この夏全体で見ると株高になっている。株高の背景には、アメリカの利下げ観測とAI特需への期待があり、パウエル議長は先月22日に利下げの可能性を示唆している。利下げをすれば関税で多少インフレになっても企業の設備投資や消費が活発になりアメリカ経済が良くなる。結果的に自動車など輸出する日本経済も良くなる。エヌビディアの5月~7月まで3か月間の決算は過去最高を記録。今[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.