TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

厚生労働省の調査による20歳以上の人の1日の野菜摂取量のグラフ。2024年は256.0gで、比較可能な1995年以来過去最少となったことがわかった。男女別では男性が262.2g女性は250.6gとともに過去最少だった。政府が定める目標値の350gにトマト半分ほどが不足。厚労省はHPなどを通じて啓発活動を強化し国民一人一人の食生活の改善を支援していきたいとしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月13日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?)
「バジルメンチバーグ」のレシピを紹介。バターでみじん切りにした玉ねぎを炒める。バジルを細切りにする。鶏もも肉の皮をはずして1cmの角切りにする。牛乳・パン粉を混ぜる。トマトをクシ形に切って塩こしょう・バージンオリーブ油・バジルを混ぜる。鶏もも肉・豚ひき肉・塩を氷水に当てながら練る。粗熱をとった玉ねぎ・バジル・牛乳に浸したパン粉・おろしにんにく・こしょうを加え[…続きを読む]

2025年8月13日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅東京都東村山市
ADはロ・スティバーレを訪れ、店主の小嶋さんのご飯作りを拝見する。鶏のカチャトラパスタやトマトとモッツァレラチーズを使ったカプレーゼなどを作った。作った料理を試食し「彼女のお父さんの得意料理でイタリアにいるときに教わった」などと話した。小嶋さん夫妻はフィレンツェのレストランで出会い結婚した。小嶋さんは10年前日本に戻りお店をオープンした。

2025年8月12日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
プラチナファミリー&家事ヤロウ!!! 合体SP(家事ヤロウ!!!)
平野レミがブイヤベースを紹介。アラをこしてスープをとったらトマトソース・はちみつ・白身魚の切り身を入れて煮込んだら完成。

2025年8月12日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
トマトと豚肉の春雨炒め、トマトとニラを入れて炒める。最後に黒胡椒をかけて完成。

2025年7月2日放送 13:55 - 15:50 日本テレビ
情報ライブ ミヤネ屋(ニュース)
東京都練馬区のスーパー「アキダイ」・秋葉弘道社長が夏野菜や果物が暑さの影響を受けていることを話す。野菜価格の今後の見通し。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.