TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

テーマは「今が旬、冬の絶品グルメ」。やってきたのは、テレビ初潜入の東京・目黒区上目黒「関西煮 理 OSAMU TOKYO」。だしはは、醤油が入っていないという。三重県から取り寄せたカツオ節・煮干し・サバ節などをブレンドしているのだそう。そのうま味を最大限に引き出すために、毎日一番だしのみを使用するという徹底したこだわり。さらに、くじらのうま味でパンチをプラスしている。18歳の時に大阪で食べたくじらのおでんに魅了され、地元三重県で30年間おでん屋を営んできたという店主が単身で勝負している店。店主は東京で勝負をしたかったのだそう。一番人気の「大根(330円)」をいただいた高橋さんは「こんなにだし含んでたの?というくらい溢れる」とコメント。「ごぼ天(330円)」、「ロールキャベツ(440円)」、「コロ(くじらの皮下脂肪)(990円)」「はんぺん(440円)」が紹介された。ご主人からアツアツの鉄板にご飯&チーズ、おでん種のトマトをのせて仕上げに出汁をかける「鉄板リゾット(1980円)」が提供された。月城かなとさんによると、イタリアンとおでんの融合だそう。そしてもう1つ大人気なのが「明石焼き(1760円)」。おでんのタコを使用しているため、生地にも出汁のうま味があるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!観光協会のオススメツアー
大沢あかね、藤本美貴が神奈川県相模湖エリアの旅をする。相模湖駅のすぐそばにある「かどや食堂」を訪れる。ダムカレー(1280円)の紹介。トマト缶、リンゴなどを使用。クイズ「ポテトで表現しているものは何?」。正解は「小さい船」。相模湖名物のボートを表現している。相模湖周辺の店では、それぞれ異なったダムカレーを提供しているという。「津久井在来大豆のおまめちゃん定食[…続きを読む]

2024年11月28日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
あす11月29日は「いい肉の日」。サブウェイはローストビーフを使ったメニューのサンドが100円引き。今回は肉の増量ではなく客のニーズにあわせて値引きをした。

2024年11月27日放送 19:54 - 21:54 テレビ東京
何を隠そう…ソレが!昭和に比べて最近食べ物が美味しくなりすぎてない!?令和の野菜・肉・魚 徹底解剖SP
糖度を高める取り組みは果物界でも激化しており、福島で生産された「とろもも」という桃は糖度40超えで1つ300万円だという。しかし300万円の桃は売れなかったとのこと。

2024年11月27日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ注目!きょうのイチメン
野菜の高値が止まらない。農水省によると、夏の産地から秋冬の産地に切り替わる時期だが暑さ、天候不順の影響で産地リレーが乱れてしまったため。好きな鍋の具材ランキング:1位・白菜、2位・豆腐、3位・ネギ、4位・きのこ、大根など。来週以降価格が値下がりしそうな食材は小松菜、ほうれん草、白菜、ブロッコリー。値上がりしそうな食材は玉ねぎ、じゃがいも。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.