TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

今年7月にオープンした「もんじゃ加とう」を訪れる。食べログの全国もんじゃ焼き人気ランキング1位と2位に選ばれた店「月島もんじゃもへじ」(月島駅)、「おそうざいと煎餅もんじゃさとう」(代々木公園駅)がタッグを組んだ新店舗。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」の紹介。土手を作るのは月島式。もんじゃ加とうで行う方法は一般的に浅草式と呼ばれ、具材と汁を一緒に混ぜる。そこに自家製トマトソース、鉄板で焼いたトマトを加える。このお店ではもんじゃとは別に薄く出汁を延ばしておこげのようなせんべいを作る。そこに3種類のチーズ(モッツァレラ、ゴーダシュレッド、パルミジャーノレッジャーノ)をかけて仕上げていく。さらにエクストラヴァージンオリーブオイル、バジルを乗せる。「マル・デ・マルゲリータピッツァもんじゃ」を食べた鏡選手らは「もんじゃ、ピザどっちも来る」などコメント。そしてパリパリせんべいを食べた陣内さんらは「チーズがうまい。おこげ感が合う」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月28日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
新大久保駅でカクエキダービー。本日のレースは「アジア料理1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は伝統韓国料理 松屋のナクチジョンゴル(タコ鍋)。2杯のテナガダコと野菜たっぷりのヘルシー鍋。2枠はネパール民族料理 アーガンのネワリボジセット。ネワリボジは特別な日に食べるネパールの伝統料理。7種類のカレーが楽しめる。3枠はソムオーのガパオライス。タイ人シェフこだ[…続きを読む]

2025年6月28日放送 10:40 - 11:25 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯瀧内公美 高知県芸西村の旅
いったん鶴瓶と別れ収穫したトマトを見に行く瀧内。採れたてのトマトを見学した後、農園が掘り出した地下水を飲ませてもらうことに。地下50mから汲み上げる水は1年中15~16℃。瀧内は「冷たくておいしい」とコメントした。その後ピーマンハウスも見学。ここでも収穫を体験した瀧内はピーマンも生で食べられると勧められ試食。「めっちゃみずみずしい!」と驚いた。

2025年6月28日放送 10:05 - 10:40 NHK総合
有吉のお金発見 突撃!カネオくん(オープニング)
今回のテーマはトマト。野菜コーナーにはさまざまな種類のトマトが。ミニトマトやフルーツトマトなど約20種類。トマトの産出額は野菜の中でトップで年間2311億円。

2025年6月28日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
ゴールデンブラウンバーガーはGOLDEN BROWNの一番人気メニュー。パティは国産和牛、オーストラリア牛をブレンド。ベーコンを加えナツメグ、塩コショウなどをブレンドしたもの。飴色タマネギを使用し調味料を使用せず玉ねぎ本来の甘味と旨味が凝縮。ブラウンマッシュルーム、スモークゴーダチーズを使用している。具材をのせて完成。有田や村重は美味しいと味を絶賛。数原はフ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.