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「トマト」 のテレビ露出情報

今回、メルヘンの小林義明さんが『味も見栄えも抜群な サンドイッチの作り方』を伝授する。ミックスサンドイッチの材料はサンドイッチ用のパン・ハム・きゅうり・トマト・ゆでたまご・塩・こしょう・砂糖・マヨネーズ・辛子マヨネーズ。また、フルーツサンドの材料はサンドイッチ用のパン・イチゴ・黄桃・キウイ・生クリーム・砂糖・バニラエッセンス。サンドイッチを綺麗に作るポイントについて、小林さんは「具材の水分を切ることと切った時の断面の美しさをイメージする事だ。」等とコメントした。まず、トマトを薄く切って端を落とし、1cmの厚さにスライスする。ペパータオルでトマトの水分を取る。きゅりは厚さ2mm程、長さ6cm程に斜め切りして味酢に漬ける。缶詰のフルーツの水分を抜いておく事がフルーツサンドのポイント。黄桃は半分を3分の1のくし切りにし、キウイは3分の1の輪切りにする。水分を取る。まな板も拭く。
続いて、生クリーム作り。氷の張ったボウルに生クリームと砂糖・バニラエッセンスを入れる。砂糖の重さは生クリームの量の10分の1。バニラエッセンスは数滴。ハンドミキサーで混ぜてゆく。泡立て器から落ちない位の固さに生クリームを仕上げる。ミックスサンドイッチ作り。1枚目のパンに辛子マヨネーズを塗る。量は8g程。辛子マヨネーズのパンの上にボンレスハムときゅうりを置く。きゅうりの水分は抜いておく。きゅうりは3枚並べてトマトと同じ厚さにする。2枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。一番上のパンに辛子マヨネーズを塗り、トマト1枚半をのせる。3枚目のパンに辛子マヨネーズを塗り重ねる。4枚目のパンにたまごサラダを厚さ1cm程塗って重ねる。フルーツサンド作りでは、対角線上に対称になるようにフルーツを配置する事等がポイント。また、ミックスサンドとフルーツサンド作りにおいて、全てのパンの角を揃えながらプレス事等がポイント。断面を切ったら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月19日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
今回紹介するのはChoi.s。ミシュラン一つ星の有名中華料理店で腕をふるっていたシェフが作る絶品中華が評判。芸能人もお忍びで通う名店。国産クラフトビールを30種類取り揃え様々な中華にあったビールを自分好みで選べる店。Starwatcherというクラフトビールを有田が飲んだが、味の感想に普通とは違うと答えた。Choi.sのテレビ初登場メニューはChoi.s焼売[…続きを読む]

2025年7月18日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード1010年目突入!スペシャル
タサン志麻がコストコで購入した商品でアレンジ料理を披露。ここから小沢真珠も加わった。1品目は究極のシンプル前菜「ラディッシュと塩入りバター」。小沢真珠は「すごく濃厚」などとコメントした。2品目は…。

2025年7月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県前橋市)
後藤さんはレタスを山盛りにし、トマトを切った。

2025年7月18日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!めざせ!料理アイドル 七五三掛KITCHEN
「夏野菜たっぷり豚しゃぶサラダ」を作る。キュウリとナスを塩もみし水気を絞る。トマト、ミョウガ、ゆでたオクラと合わせる。しょうゆ、酢、砂糖、ゴマ油、塩昆布、すりおろしショウガ、赤唐辛子を加えて混ぜる。

2025年7月18日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.おかわりグルメ
news every.の食リポ女王・坂田陽子がもう一度食べたいおかわりグルメ。坂田はどのジャンルでも美味しいお店がパッと浮かぶという。パスタは銀座「ジャポネ」。カウンター席のみ。一番人気のメニューはジャリコ。しょうゆベースで具材はえび・肉・しその葉・トマトなど。レギュラー約350g750円、ジャンボ約700g850円、横綱約900g950円とコスパ最強。カレ[…続きを読む]

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