TVでた蔵トップ>> キーワード

「トマト」 のテレビ露出情報

ツウが絶賛!佐原 花見&散策グルメ ベスト5。第5位「蕎麦屋さんが生んだ!こだわりスープの絶品ラーメン」。フレンチと手打ちそばのお店「香蕎庵」。人気は粗挽きのそば粉で打つ手打ちそば。その姉妹店が同じ小野川沿いにある。昼時には行列ができている。お目当てはラーメン。店の名前は「Noodles Labo 香蕎庵」。定番メニューがにぼしラーメン醤油。醤油味のラーメンに使うのがそばつゆで使っているかえし。そこににぼしで出汁をとった魚介スープをあわせストレートの細麺を投入。日本そばの技術を盛り込んだ新感覚のラーメン。もうひとつ人気なのが鰹昆布ラーメン塩。塩だれに香りづけのレモン。丁寧に引いた鰹出汁に昆布を入れ一晩寝かせたスープ。仕上げにトマトをトッピング。
ツウが絶賛!佐原 花見&散策グルメ ベスト5。第4位「インパクト抜群!大きなさつまいもが入ったどらやき」。佐原の代表的ビューポイント忠敬橋。そこからすぐのところにあるお店で買えるのが甘いさつまいもが入ったインパクト抜群のどらやき。「さわら十三里屋」で土日祝日限定で販売しているのが売り切れ必至の人気商品「芋どら」。低温熟成で糖度を上げた濃厚な甘みの焼き芋が乗ったどら焼き。生地にさつまいもパウダーを練り込んでいるという。いまなら数量限定のさくらの芋どらも販売中。ほかにも干し芋だんご、焼き芋・牛乳・アイスで作った焼き芋シェイクなども人気。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 18:30 - 18:56 テレビ朝日
1泊家族俳優中村俊介が全力リポート 千葉で自給自足生活!1泊すると…
自分たちで収穫した野菜で1泊メシ。カレーはナス・トマトなどの夏野菜にピーナッツも加える。隠し味はコチュジャン。

2025年10月11日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
ミキティダイニング(ミキティダイニング)
アヒージョを調理。ニンニクをみじん切りにしオリーブオイルで炒め、栗・一口大に切ったパプリカ・オクラ・トマトと落花生を加える(栗は硬いため早めに入れ、オクラは最後に加える)。

2025年10月11日放送 9:30 - 11:45 TBS
王様のブランチ知っておきたい今週のトピック
秋のお出かけ情報。Neo Nice Burgerを取材したとのこと。I’m donut?の平子良太さんが手がける新ハンバーガーブランドだとのこと。すべて店内で手作り。ネオナイスバーガーを紹介。バンズにも厚みがある。

2025年10月11日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?味知との遭遇レミシュラン
東京・新小岩にある「つむぎ」はオープンしてからわずか1年で連日大盛況の店。あるジャンルに特化したピザが味わえるという。お客さんの声からレミさんは「最高級のおいしい牛肉と鯛の合体」とピザを予想した。

2025年10月10日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(宮崎あおい、草木染めの糸でララLIFE)
ララNOTEのStep2「染料は“出汁”」。玉ねぎの皮&アボカドの皮を煮て色を抽出する。果肉が残っていると色づきが悪くなるという。重曹を入れるとアボカドの皮の成分が化学反応でピンクになる。時々かき回しながら約20分弱火で煮る。待ち時間でカラフルなつぶつぶ(柄の糸)を作る。染料用ウール糸をさらしの上にのせ、野菜の皮やヘタなどの材料を細かく散らしていく。ぬるま湯[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.