TVでた蔵トップ>> キーワード

「トムヤムクン」 のテレビ露出情報

インスタント麺のチョイ足しワザを紹介。ノンフライ麺はフライ麺に比べて脂質やカロリーが少ない。ノンフライ麺の工場を取材した。ミキサーでラーメンの原料を混ぜ合わせる。麺によって配合を細かく調整しているそう。佐野ラーメンのもちもち食感を再現するには水と熱が必要なため、茹でることを大切にしているという。一般的には蒸して作られているが、この会社では茹でる方法に変更した。ゆでた方がモチモチなのが明らかだったという。その一方茹でた麺は乾燥に時間がかかる。そのため新たに乾燥の設備を作ったということ。いろんな角度から風をあてて水分を飛ばしている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
街の人に「暑いからこそやりたいことは?」と聞くと、「ホラーイベントに参加した」、「プールに何度も行っている」などの声があった。

2025年6月25日放送 19:00 - 20:54 TBS
世界くらべてみたら日本の味!どんぶり総選挙
第4位は「うな丼」。うなぎが高級食材のタイでは高評価だったが、アメリカやイタリアの人からはうなぎの皮の食感にマイナス評価が相次いだ。

2025年6月23日放送 5:45 - 7:05 テレビ東京
モーサテなるほど・ザ・新興国
タイの首都・バンコクから日本経済新聞・アジア編集総局の井上航介氏と中継。タイでは18日、連立政権を組んでいた第2党「タイの誇り党」が政権を離脱。党首はアヌティン氏。井上氏は「カンボジアとの国境問題を巡り、ペートンタン首相の対応を問題視したとの要因で、今後安定した政権運営が難しくなりそう」などと話した。経済状況については「タイは新型コロナウイルス後から徐々に経[…続きを読む]

2025年5月31日放送 8:30 - 10:25 フジテレビ
土曜はナニする!?すゑひろがりずのトレンドスタディ
国際ふりかけ協議会の松江さんがおすすめするサクサク食感!まさかの焼きとうもろこしふりかけ。とうもろこしが粒のまま入っている。ごはんが何杯でもいただけるとのこと。1782年創業の新橋玉木屋の「世界のふりかけ」がおすすめ。全11種類。

2025年5月30日放送 18:10 - 19:00 NHK総合
首都圏ネットワークオシたび
今回タイ料理を案内してくれる大山慶悟さんはバックパッカーとして東南アジアを旅してきたが、コロナ禍で渡航を自粛。その間に都内でも本場の味が数多くあることに気付いたそう。中でもタイ人が多く暮らす錦糸町はリトルタイランドとも呼ばれ、タイ料理の激戦区となっているそう。タイ料理と一口に言ってもタイは5つの地域に分かれ、それぞれ異なる食文化があるそうで、日本で有名なトム[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.