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「トンカツ」 のテレビ露出情報

一般的なトンカツの作り方は豚肉の赤身の筋と脂身に切込みを入れて下味を付けて薄力粉・卵・パン粉の順でつけて油で揚げる。調理後は油が周辺に飛び散ってしまいベタベタになる。高橋善郎が使用する油は200mlで、深いフライパンに油を入れたら弱火で温める。少ない油でトンカツを美味しく揚げるには包丁の峰で肉を叩いて繊維を壊すことで火が通りやすくなり、衣は卵・塩コショウ・片栗粉を使ったバッター液を使用する。肉を入れてから弱火から中火に変えて1分版ほど焼き上げて裏返す。このトンカツは油を減らしたが衣はきれいなきつね色でサクサクだと紹介。
野菜の素揚げは作る際に一般的には油を900ml使用する。また鍋には油がたっぷり入っているため水分の多い野菜は油がはねてしまう。高橋善郎が作る野菜の素揚げでは野菜の表面の水分を拭き、野菜は大きめに切る。使用する油の量は200mlで中火で皮面から揚げ焼きにすると紹介。ポイントは油を吸わせないように野菜を大きくカットしたことと素早く揚げることだと紹介。
一般的な春巻きは春巻きの餡を炒めてから餡を春巻の皮で包んで油で揚げる。高橋善郎が作る春巻きは油を50mlのみを使用する。餡は炒めずにカニカマや味噌・チーズ等を使用し、春巻の皮には大葉・チーズ・味噌の順で乗せてその上に豆苗・カニカマを乗せて巻く。巻いたものはラップを敷いたバットの上に並べ、キッチンペーパーで春巻の皮に油を塗る。残った油をフライパンに敷き、表面に焼色がつくまで春巻きを焼くと紹介。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月14日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
ダウンタウンDXオススメ!こだわりシン常識
このあと、たけるがトンカツを一番美味しく食べる方法を語る。

2024年10月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!出口調査〈業務スーパー〉
以前業務スーパーで出会った88歳の女性は10月8日に89歳の誕生日を迎えたという。元気の秘訣は業務スーパーのご飯をモリモリ食べること。89歳のバースデーディナーでは業務スーパーのソフトハンバーグとデミグラスソースを使った煮込みハンバーグが出されていた。

2024年10月23日放送 18:25 - 19:54 テレビ東京
ソレダメ!足立区発!話題の激安スーパー ベルクス
ベルクスお惣菜ベスト3。1位は焼き鳥。1日1200本以上売り上げる人気商品。実はベルクスの焼き鳥は売り場のすぐ後ろで焼き、焼き立てを提供している。これが爆ウケポイント。しかも1度も冷凍していないチルドの国産鶏を使用。専門店のような焼き鳥が108円。常連さんに好きな種類を聞いてみると鶏つくね串、レバー、鶏にんにく串などを挙げていた。
安くて満足度が高いという[…続きを読む]

2024年10月17日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
衝撃!ウワサの焼きグルメ。

2024年8月22日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ゴゴ占い
今日の占いを伝えた。

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