TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

秋の味覚をお得に買える時期や美味しい見分け方のポイントを解説。まずは野菜、オススメは秋ナスやカボチャ。去年、ナス(5本)は約180円だったが、きのうは108円。カボチャ(1/2サイズ)は159円と平年並み。この時期は甘みが強い国産カボチャが味わえるという。カボチャの見分け方を紹介。果肉は鮮やかなオレンジ色、種は大きく分厚いものが詰まっているものが美味しいという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月23日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
コンビニやスーパーマーケットではさつまいもスイーツの新商品が急増している。お芋系アイスが特に人気で、ハーゲンダッツの期間限定商品は早くも売り切れ店が続出。銀座つぼやきいもでは4時間じっくりつぼ焼きにしたさつまいもをラテにした「つぼ芋ラテ」も人気。さつまいもイベントが開催されれば5万人以上が足を運ぶ盛況ぶり。品種登録は2024年9月で60品種。品種はここ20年[…続きを読む]

2024年9月22日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅なり調 品川
自家製麺の進化系ざるそば「笊蕎麦処 粋貫庵 彰利」。お腹いっぱいで都築が途中離脱となり2人で進めることに。そば1kgつけ汁500g総重量1.5kgの「鶏ざる黒 1kgプラス(1090円)」。石橋が調査。具材にはたっぷりの鶏肉とナス。そこに関東しょう油と三河みりんを合わせた自家製のつけ汁。若いOLもペロリとのこと。665g食べてギブアップ。

2024年9月20日放送 21:54 - 22:00 テレビ東京
わたしのヒュッゲわたしのヒュッゲ
フリーライターの野原広子はおばさん記者。30を超えるバイト経験や介護など、体当たり取材が人気のフリーライター。1LDK の家出ひとり暮らしをしている。離婚にギャンブルとここまでくるまでに色々あった朝のルーティンは、神聖な場所を作り亡くなったペットや母親に手を合わせる。母親が夏になると必ず作っていた母ちゃんのナス炒めを作る。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
伝説の家政婦 志麻さんが、田中圭・高橋文哉・坂井真紀・森田哲矢に手料理を振る舞う。4人からのリクエストは「キーマカレー」「サンマ」「イカとタコのパスタ」「サツマイモ」「野菜料理」など。森田に至っては「豆苗の豚肉包み」とメニューを指定。元カノに作ってもらった思い出メニューだという。志麻さんは「恋の未練も断ち切る秋の満腹料理」をテーマに調理開始。
1品目に作っ[…続きを読む]

2024年9月20日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「トマトとナスの簡単チーズ焼き」を紹介。トマトをグラタン皿に敷き詰め、ニンニクとオリーブオイルで炒めたナスをトマトの上に重ねる。塩・コショウ・チーズ・マヨネーズ・バジルを加えて高温のオーブンで約15分焼いて完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.