TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

ブドウ農園の岩田代表がまかないをみせてくれた。牛肉、ごぼう、油揚げ、エリンギなどを煮込み、うどんにかけたら「キノコうどん」の完成。またお手製のぶどうジャムをヨーグルトにかけて、シャインマスカットをのせて「ブドウヨーグルト」も作った。食卓にはいなり寿司も並んだ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月24日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
サタデーLIVE ニュース ジグザグ一滴
大阪・関西万博でクボタが展示しているのが汎用プラットフォームロボット「Type:V」。今まで別々の機械で行っていた農作業をこの1台で無人でこなすことができる。農林水産省によると主な農業従事者は2015年からの9年間で約65万人減少している。豊かな食生活のイジのために農業関係者の裾野を広げる必要がある。そこで初心者でも参加できる新たな農業の形が各地で広がってい[…続きを読む]

2025年5月22日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays新緑の御岳山 ワイルドハイキング
御岳山駅から徒歩10分、御師集落に到着。参拝客をもてなす宿坊が約20軒並ぶ。去年リニューアルオープンした宿坊「うつぼや荘」は川魚や旬の野菜を楽しめる。御岳山の宿坊には神前と呼ばれる部屋がある。これは宿坊を営む当主が神職を務めているため。宿のテラスではカフェをオープン。地元のクラフトビール、酒粕を使った御嶽汁などが人気。趣味で野菜作りをしているという店主からサ[…続きを読む]

2025年5月22日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県秩父市
島田畳店でご飯調査。島田さんは7人家族。ニンジン、カボチャなどの野菜を無水で炒める。鶏肉を焼き、ナス・ズッキーニに脂を染み込ませる。野菜を全部混ぜ、ケチャップを入れて煮込んだら「野菜のケチャップ煮」の完成。食卓にはさつま揚げとゴボウの煮物なども並んだ。

2025年5月22日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!NEWS ZIP!リポート
5月なのに真夏のような暑さ。この暑さによって今後、お得になるかもしれない野菜がある。夏野菜の定番、ズッキーニだ。適度な雨が降り、気温が25℃を超えると成長が進み長く収穫できるという。今後、食卓に並ぶ可能性が増えるかもしれないズッキーニ、買う時のポイントはツヤやハリがあると鮮度がいいとのこと。また、取材した農家によると、キュウリ・ズッキーニ・ナスは6月始めにか[…続きを読む]

2025年5月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
やさいの時間(オープニング)
田植え間近の水田にはハクセキレイ、アオサギの姿が。有機栽培研究家の佐倉朗夫は体調不良でお休みのため、宮崎アナが登場。本日のテーマはムシできない関係、ナスとオクラ、そしてソルゴー。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.