TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

キュウリニンジンナスなどの長い野菜の鮮度を保つには?A:立てて保存、B:横にして保存という問題が出題された。正解はA:立てて保存。辻希美おすすめアイテムがベジマジたてる。中野めぐみおすすめアイテムが鮮度保持袋。
キャベツや白菜などの葉物野菜は?して鮮度を保つ。A:つまようじを芯に刺す、B:つまようじを葉に刺すという問題が出題された。正解はA:つまようじを芯に刺す。つまようじを芯に刺すことで野菜の成長を止めることができ鮮度を保てる。辻希美おすすめアイテムがベジシャキちゃん。市販のもやしは袋に穴を5か所開けることで3日以内なら鮮度を保てる。
すぐに固まるピザ用のチーズは?を入れて冷凍保存でパラパラにという問題が出題された。正解は片栗粉。理由は加熱せずそのままでも食べられるから。今話題の家事ワードは#アイラップパラパラ説で、アイラップに入れて冷凍すれば食材同士がくっつかない。
お米の正しい保存方法は?A:冷蔵庫、B:シンクの下という問題が出題された。正解はA:冷蔵庫。使う分ごとに小分けに保存しておくと時短になる。
残ったきのこの正しい保存方法は?A:湿らせた布で包む、B:冷凍庫という問題が出題された。正解はB:冷凍庫。矢野きくのはきのこミックス袋を作る。おでんの大根・ロールキャベツは一度冷凍保存するとプロ並みの味になる。冷凍することで野菜の繊維が壊れ味が染み込みやすくなる。
七味唐辛子の正しい保存方法は?A:常温、B:冷蔵庫という問題が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月12日放送 18:25 - 21:00 テレビ東京
ソレダメ!今話題!東京初進出 2大チェーンSP
イタリアンチェーンPISOLAのオススメパスタ ベスト3。3位は、 食べ放題「タコと明太子の和風ソース」。提携の製麺所から仕入れる生パスタ。和風だしでタコ、ネギ、明太子でソースを作る。モチモチ食感だ。2位は、ベーコンとキノコ、ナスのアラビアータ。1位は、食べ放題 イカスミソース。

2025年3月12日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.#みんなのギモン
きょうはハンバーガーの値上げについて。今月はファーストフード各社でハンバーガーなどの値上げが相次いだ。日本マクドナルドはきょうから商品の約4割を値上げする。ハンバーガーは170円から190円、マックシェイク(M)は220円から230円に引き上げられる。モスフードサービスは来週19日から商品の約半分を値上げする。モスバーガーは440円から470円、テリヤキバー[…続きを読む]

2025年3月8日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
サンドウィッチマン&芦田愛菜の博士ちゃん(ひとり農園博士)
怜くんがスタジオで新定番料理を授業。4つ目はナスのコンポート。皮を剥いたナスを皮と一緒に鍋に入れ、グラニュー糖と煮込む。ヨーグルトの上にのせる。皮にアントシアニン、ポリフェノールが豊富。フランス料理コースのデザートにもなっている。

2025年3月8日放送 6:00 - 8:30 フジテレビ
めざましどようびBUZZ エンタランキング
BUZZ エンタランキング。5位「高畑充希「ウィキッド」急に好きになったもの」。「ウィキッドふたりの魔女」の日本語吹き替え版キャスト舞台挨拶に高畑充希さん、清水美依紗さんらが登壇。今週発表されたアカデミー賞では衣装デザイン賞と美術賞の2部門を受賞。主人公2人の関係性にちなみ、気がついたら好きになっていたものについて高畑さんは「ナス」と答えた。

2025年3月7日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
関東の気象情報とお買い得情報を伝えた。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.