TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

少し使うだけでレストランの味になるプラス食材はさわやかな香りのハーブ「タイム」。鉢植えで育てると便利。タイムを数本入れ、弱火で15分煮込む。コンソメ、砂糖を入れる。砂糖は酸味をマイルドにし味のバランスを整える。オレガノをふりかけ「チキンのトマト煮」が完成。次は「カブのサラダwith絶品ドレッシング」作り。カブ、ブロックベーコンをカットし、焼いていく。ここで谷原おすすめの便利グッズ“グリルプレート”が登場。魚焼きグリルを汚さない便利な調理器具。グリルプレートにカブとベーコンをのせオリーブオイルをかけ、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。グリルプレートの目的は焼くだけではない。具材は取り出し冷ます。プレートに残ったうまみたっぷりの脂をドレッシングに使用。オリーブオイルと合わせかぶ、ベーコン、レタスなどサラダの具材となじませる。さらにポン酢をかけたら完成。家族と共に実食、家族に好評。谷原は何かを取り出し忘れていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月20日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8谷原流レシピ テイバン+
テイバンプラス特別企画、谷原流「ぜったいに失敗しないレシピ」を料理に悩みがあるご家庭に提案。相談者は神奈川在住の齋藤香織さん。夫、長男、長女の4人家族。今回のお悩みは味付けが苦手、母の味がないと家族に言われる。きょうの絶対に失敗しないレシピは(1)チキンのトマト煮(2)カブのサラダwith絶品ドレッシング。鶏もも肉(2枚)を使用。煮る前に皮をパリパリに焼くの[…続きを読む]

2024年12月19日放送 19:58 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(謎の住居で衝撃生活SP)
岐阜の山奥で暮らす雄一さん一家を訪ねた。食事では、敷地で取れたモロヘイヤやオクラを使ったネバネバサラダや猪肉を使った肉野菜炒めなどを作った。かき揚げに入っていたジャンボニンニクは無臭ニンニクとも言われ、ネギに近い種類だという。

2024年12月19日放送 0:15 - 1:20 テレビ朝日
ガリベンチャーVROCK本木社員食堂
休日課長が音楽の話をしながら調理。揚げたタラをソースの上にのせチーズを削る。ナスの煮浸し、ピーマンのナムル、味噌汁がついて定食の完成。休日課長はレッチリに影響を受けてベースを始めた、高校の時に36回失恋して告白魔と呼ばれていたと話した。

2024年12月18日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(特集)
視聴者から寄せられた「鍋の具材をナスやキュウリなどを浅漬けにした際に出た汁で煮ている」など各々の鍋に関するエピソードを紹介した。

2024年12月17日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,早朝グルメ
東京・大田区大森町駅近くの惣喜から中継。ここはボリューム満点ながら298円などリーズナブルな弁当が並ぶのが特徴。「豚ナスみそ炒め弁当」は550円という値段らしいボリュームとなっていて、ナスの底に豚バラが所狭しと敷き詰められている。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.