TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

少し使うだけでレストランの味になるプラス食材はさわやかな香りのハーブ「タイム」。鉢植えで育てると便利。タイムを数本入れ、弱火で15分煮込む。コンソメ、砂糖を入れる。砂糖は酸味をマイルドにし味のバランスを整える。オレガノをふりかけ「チキンのトマト煮」が完成。次は「カブのサラダwith絶品ドレッシング」作り。カブ、ブロックベーコンをカットし、焼いていく。ここで谷原おすすめの便利グッズ“グリルプレート”が登場。魚焼きグリルを汚さない便利な調理器具。グリルプレートにカブとベーコンをのせオリーブオイルをかけ、魚焼きグリルで焼き色がつくまで焼く。グリルプレートの目的は焼くだけではない。具材は取り出し冷ます。プレートに残ったうまみたっぷりの脂をドレッシングに使用。オリーブオイルと合わせかぶ、ベーコン、レタスなどサラダの具材となじませる。さらにポン酢をかけたら完成。家族と共に実食、家族に好評。谷原は何かを取り出し忘れていた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 20:58 - 21:54 テレビ東京
ナゼそこ?ドラマみたい波瀾万丈SP
スタッフは、高知県の山奥で暮らす杉村幸一さんを訪ねた。杉村さんが四万川の上流に仕掛けた罠を確認すると、サワガニがかかっていた。自宅に戻った杉村さんは、海水を火にかけて自家製の塩を作り、捕れたてのサワガニを素揚げに。「サワガニの唐揚げ」が完成した。その後、杉村さんはフキ、タケノコ、山椒など計8種類の山菜を収穫。さらに畑を耕し、葉物野菜の種を蒔く。年間で10種類[…続きを読む]

2025年7月31日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!飯尾のサイコロめし
麺類を求めて飯尾が尋ねたのは冷製パスタを作る予定だった女性。オススメされた食材は外川商店のフルーツトマトだった。3回サイコロを振った結果、銀鮭、フルーツトマト、納豆で料理を作ることになった。

2025年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 常陸大宮市
ブルーベリー農家の小口さんのお昼ごはんはズッキーニ、ニンジンなどで作った「ラタトゥイユ」、「自家製ブルーベリージャムがけヨーグルト」だった。

2025年7月29日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
ナスやトマトなど夏野菜を食べて体を冷やすのも大事だからその夏野菜が安いのはありがたいなどと高橋ユウはコメント。秋葉社長からはトウモロコシも安いとの情報があったという。  

2025年7月28日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタそれ、Nスタが調べてきました!
人気の理由、1つ目のキーワードは厳選。直売所には開店前から行列が。地元野菜・果物など150種類が並ぶ。中でも厳選した逸品が太陽のとうもろこし極。道の駅の独自基準で選び抜いたレア物だ。厳選商品が消費者の信頼感に結びつく。フードコートでは厳選した前橋の名店の味を楽しめる。地鶏らーめん翔鶴は群馬のラーメン好きを虜に。福豚メンチカツは地元のブランド豚を使っている。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.