TVでた蔵トップ>> キーワード

「ナス」 のテレビ露出情報

島根・益田駅からバスで吉賀町へ。聞き込みして向かったのは持田さん家族。妻の杏奈さんはもともと東京都国立市出身。お米は自給自足でこの年は510kg収穫。暮らす家は15万円で購入した築109年の古民家。購入当時はボロボロだったが2年かけてリフォームし住める状態に。
杏奈さんは知り合いの農家さんに売り物にならないニンジン、栗、カボチャをもらった。他のお宅でも、そうめん瓜や鮎、トマトなどをタダでもらった。そして夕食の準備へ。「カラーピーマンのじゃがいも詰め」や「栗とさつまいものご飯」「そうめん瓜と鮎の酢の物」など計10品が完成。
杏奈さんは東京都国立市で生まれ、小さい頃から自然の中で遊んでいた。高校卒業後は農業の勉強のため北海道の大学へ。一方、夫・港さんは島根県松江市で生まれ育ちバスケットボールで大学に進学するも中退。やりたい事が見つからず何かきっかけになればと上京するも都会暮らしが合わず再び島根県に戻った。そこで、本当にしたいのは自然の中で暮らす事だと気づき吉賀町へ移住。杏奈さんは島根の大学院に進学。農業の研究の中で吉賀町の事を知り、雄大な自然などに魅了され移住を決意。そして移住者の忘年会で2人は出会い結婚。その後、2人の子宝に恵まれ4人家族に。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月25日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
清水森ナンバはエスニック料理にも合うとのこと。坂本さんにタイ料理を教えてもらう。清水森ナンバのグリーンカレー。清水森ナンバ、玉ねぎ、レモンなどを入れる。刻んで鍋に入れる。じっくり煮込む。鍋の中身をとりだし、ミキサーにかけて煮込む。グリーンカレーペーストが出来上がる。そこにナスやパプリカ、ココナッツミルクを入れる。

2025年12月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県深谷市
山本さんのごはん作り。フライパンでタマネギ、ナス、牛ホルモンを炒める。ピーマンも加えたら「ホルモン炒め」の完成。ジュス切りのジャガイモをフライパンの底に敷き詰めて、チーズをたっぷりのせて火にかけたら「ジャガイモのピザ」の完成。深谷ねぎ、白菜、水菜など野菜たっぷりの「水炊き」もできあがり。

2025年12月19日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
食品トレンド(2)タイパ重視についてスタジオ解説。2位にランクインしていたワンプレート冷凍食品は、トレーごと温められお皿いらずで洗い物も必要ないため単身者や共働き、高齢者に人気。中でも人気なのがニップンのよくばりシリーズ。「よくばり御膳 五目ご飯と鶏と野菜の黒酢あん」は13品目の食材が作られており、美味しく食べるためにレンジの電磁波のあてかたを容器の門をとる[…続きを読む]

2025年12月18日放送 18:30 - 21:00 テレビ朝日
相葉ヒロミのお困りですカー?(相葉ヒロミのお困りですカー?)
相葉とヒロミは群馬県立利根実業高校を訪れた。創生工学科1年の春日くんの依頼は中庭の大掃除。本来は水が流れているが、4年間掃除が追いつかず葉やドロが堆積していた。周りの木も剪定されていなかった。川にはメダカが棲んでおり、ドジョウがいる噂もある。中庭は26年前に蛍を呼ぶために作られたが、多くの実習施設があるため手が回らなかった。生徒たちのアンケートも参考に、2人[…続きを読む]

2025年10月29日放送 4:30 - 5:50 日本テレビ
Oha!4 NEWS LIVEコレミテ
味苑~TOKYO MISO SOUP~佐野みそ亀戸本店の具だくさんおみそ汁はこだわり抜いた6種類のみそで自分好みにカスタマイズ可能。シャケか鶏もも肉を選ぶこともできる。家では味わえない主役おみそ汁に感動。コモディイイダ平井店では去年この時期高かったキャベツの値段が170円。農林水産省によると、今週は大根、ナス、白菜、キャベツなどが安い。アレンジおみそ汁を作る[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.