TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニクサスプロ」 のテレビ露出情報

料理にまつわるものなら何でもそろう聖地では来週から年に一度の「かっぱ橋道具まつり」を開催。暮らしをちょっと便利にするアイデアグッズが目白押し。1912年に創業した飯田屋。「らっかせいピスタチオクラッカー」「キャベみじん」など紹介。キャベみじんはウェーブ刃が繊維をつぶさずに切るためシャキッと食感に仕上がるという。メンチカツも時短で完成。みじん切り料理のレパートリーが増えそう。そして今年の発売の最新グッズ「ナイロン玉子焼きターナー」を紹介。まずはヘラを前後に動かし、卵をかきまぜる。この時ヘッドの穴に卵が通ってより早くときほぐせるという。そして、10センチの幅広のヘラで卵全体を持ち上げるので巻くのも簡単。薄くなったヘラの先で切り分けられるので包丁いらず。また「ミニトマトカッター」を紹介。外国人が大量買いしていた「キャベピィMAX」は包丁やまな板すら使わずキャベツを薄く千切りできる専用ピーラー。
一方、アイルランドから来た男性のお目当ては「おにぎり型」を紹介。日本で始めて食べたおにぎりに感動し、自分でも作ってみたかったのだという。思い出の味を再現できたと大満足だそう。飯田屋ではピーラー約100種類、フライパン約200種類、おたま約1000種類。どんな客のニーズにも応えたいと新商品を毎週仕入れているという。飯田屋社長は「ものすごい多くのメーカーが集まる商品の見本市がある、道具屋は見本市に参加して新しい道具を見つけていく」などコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月26日放送 7:30 - 7:59 TBS
所さんお届けモノです!巨大展示会 第31弾 三賢人が選ぶ未来のヒット商品
キッチングッズの賢人はレジェンド松下。今回のギフトショーには出展者としても参加。イチオシは岐阜・関市製の「ニクサス」。ポイントは刃物職人が作った鋼の刃。肉の筋が切れて柔らかくなり味が染み込みやすくなる。所さんにお届けしたいのが「モノづくりの町 最強キッチングッズ」。

2024年9月22日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブかっぱ橋の最新調理グッズで美味しい料理を簡単に作ろう!
調理グッズを使ってしょうが焼きを作る。しょうがの繊維を断ち切るエバーおろしでおろしたしょうが、しょう油、酒、みりん、水を合わせ、ニクサスプロで筋を切った豚肉に粉をまぶす。

2024年9月10日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
続いてはポークカツレツの調理法を紹介する。今回は100g160円の豚ロースを使う。スジ切りとたたきで下準備をする。ここで実演販売士・レジェンド松下さんが誰でもスジが切れる「ニクサスプロ」を紹介した。卵にオリーブオイルを入れると衣が吸着しやすいという。パン粉は細かく砕くことでサクサクの食感になり、表面に包丁で切れ目を入れると仕上がりが美しくなるとのこと。このポ[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.