TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

深夜の背徳飯を真夜中に食べに来る人はどんな人なのか、密着調査。調査するのは中目黒駅から徒歩2分のハヌリ 中目黒店。韓国政府が優秀韓食レストランに認定した人気店。特選 厚切 サムギョプサルセットは1518円。やす子は、過去のロケは徹夜が多かったがこの日は過去一番のコンディション。金髪女性のと髪を結んだ男性客が真夜中に食べるのはヤンニョムチキンや海鮮チヂミ(小)を注文し、食べるところを放送した。職業を1回で当てれば客と同じ料理を食べられるチャレンジにやす子が挑戦。女性は仕事で楽しいことを聞かれ、仕事であった人たちが嬉し言葉をくれたり成長しているところを見た時、と答えていた。やす子はダンスの先生と予想して正解した。やす子は8時間ぶりの食事としてヤンニョムチキンを食べていた。たっぷりチーズのチーズタッカルビは1430円。ここでアームレスリングの日本チャンピオンに出会った。現在もある仕事をしながらトレーニングを続けているという。アームレスリングチャンピオンの職業をあてたらトッポギを食べられるチャレンジをしジムのトレーナーと予想。正解は整骨院だった。この日は台風の直撃が予報された日のでお客さんが減っていて、やす子が客引きをし、来店した女性を飲食店、カウンセラーと予想していた。最近転職したという2人で、1人はADをやっていたというが今は事務系の仕事をしているという。もう一人は前は営業で、今はコールセンターで働いているという。
ここまで3組中1問正解のやす子は、食事をゲットするため、引き続きお客さんを呼び込む。男女4人の若者が店に入り、それぞれの職業を予想していた。男性同士、女性同士が同僚だという全員25歳のグループは自家製の手打ち冷麺&自家製氷結スープ、キムチチーズチヂミを注文していた。女性の仕事は歯科助手だと予想したやす子は正解してキムチチーズチヂミをゲット。歯についているジュエリーはティースジュエリーというもので芸能人でもたまに付けている人がいるという。男性の職業を不動産業と予想したやす子は2問連続で正解し、3食目の冷麺をゲットしていた。インタビュー4組で3問正解の最多タイ。ハヌリ 中目黒店では午後3時から飲み放題が可能。やす子は夜勤終わりのアルバイトさんにインタビュー。まかないはカンジャンセウ丼1100円。アルバイトの女性は昼や別の仕事をしているという。やす子はバンドマンと予想したが正解はヘアメイクアシスタントだった。5食まではあと2食のやす子。男女の4人組を見てやす子は女性はバーの店員、男性は役者の卵と予想。男性はITの仕事を自分でやっているという。女性はセラピストで自分で集客をしなければいけなくて難しいと語っていた。やす子は6組中4組正解と脅威の正解率でプデチゲをゲットした。
閉店間際に駆け込みで来た男性が注文したのは「キムチチャーハン」(1045円)だった。サムギョプサル用の豚肉&キムチを炒め、目玉焼きをのせたチャーハンだった。記録を伸ばしたいやす子のために呼んでくれた友人は「水餃子」(550円)を食べた。友人の職業がクイズになった。やす子はバーテンダーと予想したが、正解は居酒屋の店長で不正解。目標の5問正解に1問足りないやす子のために男性が追加でクイズを出題。平日の本業と土日の副業は何?やす子は本業をラジオDJと予想したが不正解。正解はFXトレーダーだった。やす子は副業を配達員と予想して見事に正解。男性の副業はUber Eatsの配達員だった。5問正解を達成したやす子はご褒美の「キムチチャーハン」を食べた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月27日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,出張 安住がいく
長崎県・松浦市からの中継。アジは結局この時間まで釣ることができず、他の船から分けてもらった。このアジをフライにしていく。作ってくれるのは民宿を営んでいる川上一代子さん。まず釣ったアジをさばいていき、さばいた身に塩コショウで下味を付ける。その後小麦粉・卵・パン粉の順に付け、油で揚げて完成。この他地元の水産加工業会社が作ったいりこで出汁を取った味噌汁も作った。ア[…続きを読む]

2024年6月26日放送 20:40 - 21:54 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(最強朝メシ BEST10)
医師が選ぶ最強朝メシランキングの6位は、味噌。長野県の一般家庭で、味噌汁の具材を調査。鎌田医師は、野菜摂取量を増やすために具だくさんの味噌汁を提唱している。かぼちゃやオクラなどを入れた味噌汁を、スタジオで出演者らが食べた。鎌田式みそ玉の具材例を紹介。

2024年6月26日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県坂東市)
茨城県坂東市でご飯調査。地元で評判の煎餅店の大女将・菊地茂子さん(93歳)のお昼ご飯作りを拝見。あらかじめ下ごしらえしていたタケノコ・ベビーホタテ・ニンジン・昆布・かんぴょうを一気に炒める。さらに大量の油揚げも。味付けはカツオ出汁・醤油・めんつゆ・きび砂糖・みりん・酒を目分量で。作っているのは特製混ぜご飯。仕上げは娘・文子さんもお手伝い。飯台にご飯を入れたら[…続きを読む]

2024年6月26日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
メイン食材は韓国の定番の「サツマイモ春雨」。水で戻し、ゆでる。冷水で洗う。ゆでた春雨は冷水でしめて抜群食感。水をきる。しょうゆ・みりん・砂糖・ゴマ油・黒コショウでタレを作る。タマネギ・ニンジン・シメジ、ちくわを炒める。肉代わりのちくわで冷めてもうまチャプチェ。タレを入れる。ニラを入れる。一旦取り出す。春雨、残ったタレを入れて中火で煮る。

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
ベンジャミンさんの「自然道」は農業や建築も含む総合武術。道場の横には畑があり、農薬や化学肥料を使わない自然栽培で野菜を育てている。自分たちが食べる野菜を年間20種類ほど育て、取材時はキャベツ、赤玉ねぎ、そら豆、ニラ、高菜、にんにくだった。花壇に使っている瓦は近くの寺にわけてもらった廃材だという。ボリジは食用花。スタッフが試食させてもらった。高々と育っているの[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.