TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

きょうは、夏バテ防止の栄養満点レシピを紹介する。「夏野菜のグリルマリネ」をスタジオで試食した。中尾は、酸味があって、食べやすいなどと話した。2~3日日持ちするという。管理栄養士の野川は、パプリカのビタミンAなどには、肌の修復効果があり、ビタミンCが豊富な赤パプリカがおすすめだなどと話した。魚焼きグリルは、庫内温度が一気に300~400度に上がるため、素材の水分を一気に飛ばし、味が濃縮されるという。時短にもなる。「豚肉とニラの蒸し炒め」は、ビタミンB1が豊富な豚肉を使い、アリシンを含んだニラなどと組み合わせることで、栄養効果をアップできる。蒸すことで、余分な調味油を省けて、ヘルシーに仕上がる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月9日放送 0:48 - 1:18 TBS
有田哲平とコスられない街有田哲平とコスられない街
幡ヶ谷 タイムマシーン3号山本の行きつけを案内。今回はタイ料理屋に向かうという。さらに昭和レトロにひたれる話題沸騰中の喫茶店へ。西原商店街にやってきたがそこにはらーめん たけ虎というローストビーフラーメンが人気の店があるという。今回の目的地のスパイスマーケットはタイ料理店。大定番のガパオライスや鯛の代表的なカレーのマッサマンカレーなど約30種類がある。行列が[…続きを読む]

2024年11月8日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味[…続きを読む]

2024年11月7日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
MC・中尾明慶、南明奈、アルコ&ピース・平子祐希、小林麗菜が京都へ。今週は今話題の京都のおいしいグルメを一挙紹介。きょうは京都の町中華を堪能する。京都は「餃子の王将」「天下一品」「ラーメン魁力屋」など全国チェーンの中華店を多数輩出。“食べログ”3.7の店「鳳舞楼」へ。今年3月に現在の場所へ移転。“からしそば”をいただく。2024年9月には鳳舞楼のからしそばが[…続きを読む]

2024年11月6日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.味も人情もてんこ盛り コレが”部活めし”だ 第9弾
京王線八幡山駅近くにある「中国料理味仙」。近くには、明治大学のグラウンドや日本大学の学生寮がある。この日は、明治大学のアメリカンフットボール部員が試合前に訪れていた。ニラレバ定食は、ニラレバだけで725グラム、ご飯は約300グラム。価格は900円だ。体育会系の学生たちが通っている。店主の片岡さんは、学生たちにとってお姉さん的存在で、学生たちの成長を見るのがう[…続きを読む]

2024年11月6日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!#ひるおびライフ
鍋にちょい足しするのがオススメの味変調味料を紹介。もへじの「食べる明太生七味」は、七味唐辛子に明太子を合わせたしっとりした調味料。「青唐辛子のぽん酢」は小豆島産のトウガラシ「本鷹」を使ったすっきりとした辛味が特徴のポン酢。「旨辛ニラだれ」は、国産ニラをたっぷり使った旨辛味の万能だれ。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.