TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味自慢 比内地鶏スープ」などが選ばれていた。
シメラーメンもそれぞれ楽しみ方があるようではじめからラーメンを入れて作る人もいる。またシメはラーメンの他、パスタや親子丼、かきたまそうめんにアレンジするなど紹介した。早稲田大学・相撲部の塩ちゃんこを紹介。大きな大会前の激励会で巨大鍋を使って50人前を1度に作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月15日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#887 簡単につくれる!スタミナ定食
続いてはメインの「ニラだれスタミナ丼」作り。にんにく&お肉たっぷりでニラだれのアクセントにより食べ応え満点の丼ぶりとなる。食材を説明しスタミナ食材はニラ・にんにく・豚肉だと紹介。手順を説明していきなるべく薄めの豚バラ肉を使うと濃厚なにんにくだれが染み込み美味しくなるという。そしてスタミナ定食の完成となった。

2025年6月14日放送 18:51 - 20:54 TBS
熱狂マニアさん!焼き肉マニアさんが選んだ!!住みたい街ランキング!
肉で千切りキャベツを巻く川崎だけの文化があるという。長野博が川崎喰いを初体験し、お肉食べやすくてドンドン進むなどとコメントした。川崎喰いが広がったのは昭和のころで、セメント工場で働く人たちに安くお腹が膨れるように始めたという。それがやがてさっぱりと肉を食べられると人気になった。店によってオーロラソース風ドレッシングやベビースターなどの個性がある。大昌園の進化[…続きを読む]

2025年6月14日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
具材の満足度をチェック。断面をチェックし餡だけを取り出し、種類・重さ・割合をチェック。ローソン「レンジで簡単!焼餃子」は、国産キャベツをたっぷり使った餡、ニンニク不使用で生姜を利かせたという。さらにレンジで温めるだけで食べられるという手軽さを重視した一品。具材5種類で、割合は47.4%。14種類の割合の平均は44.2%。ほとんどの商品にキャベツ・玉ねぎ・ニラ[…続きを読む]

2025年6月13日放送 9:00 - 10:25 日本テレビ
DayDay.(DayDay.)
「JAPAN餃子大賞」の審査員を務めた餃子三賢者に全国の名店からお取り寄せ餃子を厳選してもらった。宮崎市にある「黒兵衛」は読売ジャイアンツの選手や阿部監督も訪れる人気店。餃子は野菜多めのあんが特徴で女性も食べやすいサイズだという。50個で4000円。石川県金沢市で創業50年以上の「全開口笑」の餃子はシンプルな具材を使用しながらも包み方が独特で、ひだは2つだけ[…続きを読む]

2025年6月12日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
続いてやって来たのは「まるごと高知」。高知県産の野菜が並んでいる。冷凍コーナーで見つけたのは「龍馬タタキ」。職人がわらで焼き上げた本格的な味わいを自宅で簡単に楽しめる。高知県は今年のGWの旅行先急上昇ランキングの1位になるなど、いま注目の県。現在放送中の朝ドラ「あんぱん」の舞台は高知県。物語のモデルとなっているやなせたかしさん関連の商品や特設コーナーもある。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.