TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

街で好きな鍋を聞くとキムチ鍋でもちくわぶを入れる派入れない派が出てきたり無印良品の「手づくり鍋の素 養生鍋」などの声があった。一方で鍋つゆの種類が豊富すぎ、どれを買ったらいいのかと悩む声も存在。ベイシア 鶴ヶ島店で鍋つゆを確認すると鮮魚コーナーなどにもあり約100種類が確認された。そこでどんな鍋つゆが選ばれるかモニタリングすると秋田ニューバイオファームの「味自慢 比内地鶏スープ」などが選ばれていた。
シメラーメンもそれぞれ楽しみ方があるようではじめからラーメンを入れて作る人もいる。またシメはラーメンの他、パスタや親子丼、かきたまそうめんにアレンジするなど紹介した。早稲田大学・相撲部の塩ちゃんこを紹介。大きな大会前の激励会で巨大鍋を使って50人前を1度に作る。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月9日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県山武市
久保山さんのごはん作りを拝見。油を引いたフライパンにおろしニンニク、鶏もも肉、鷹の爪、タケノコを加えて炒める。味噌、砂糖などで味付けして、15分ほど煮込んだら「鶏肉とタケノコの味噌炒め煮」の完成。またニラと魚肉ソーセージを炒め、卵を落としたら「ニラと魚肉ソーセージの卵炒め」の完成。食卓にはあごだしうどんなども並んだ。

2025年6月3日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
スタジオで「豆腐のトッポギ風」と「納豆の生クリーム和え」を試食。薬丸さんは「生クリームと納豆って聞いたときにちょっと引いたんですけど、食べてると美味しいですね。パスタに絡めて頂きたい」、「1秒でうまい」とコメントした。

2025年5月18日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅飲み歩きだけじゃない!高円寺の旅
丸山餃子製作所。竹中直人さんは奥様との馴れ初めについて語った。出会ったのは映画「無能の人」の準備をしている頃(34歳ぐらいのとき)だったという。一行は注文したゆで餃子(しそ)、ゆで餃子(にんにくなし)をわさびなどをつけて実食。続いて運ばれてきた焼き餃子(にんにくあり)は特製味噌ダレをつけて食べるのがおすすめだそう。こちらは旨味とコクがある岩手県・岩中豚の餃子[…続きを読む]

2025年5月17日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
東陽町にある東陽町七厘家の一番グルメは?この店はメニューの多さの一番。経営者の平田さんちゃんと数えたことはないが4750ぐらいあるという。多数経営していたお店の料理人から様々なメニューを学んだという。一番人気はラザニア。本田響矢はちゃんといろんな旨味があるなどとコメント。平田さんはメニューについて、多すぎて忘れちゃうこともある、1回も注文されてないという「真[…続きを読む]

2025年5月8日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
鶴田さんのオススメは韓国風ニラ豆腐漬け。木綿豆腐をコチュジャンなどを入れたタレになじませ30分冷蔵庫に置いて完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.