TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

東京ワンコインランチ、今回は葛飾区を取材。駅から徒歩数分にある「中華工房和」。中に入るとランチタイムでは100人以上が来店する 。この日は人気のサンラータンメンと天津丼の2種類。どちらも税込み500円という破格。サンラータンメンは豚肉やにんじんなどを塩スープで煮立たせ酢、胡椒え味付けする。自家製ラー油は一味唐辛子や刻みネギを漬け込む。天津丼はカニのほぐし身やタケノコなどを加えた卵を強火で一気に焼き上げフワフワに、ごま油香る甘辛の特製あんをたっぷりかけて完成。他にも野菜たっぷりのタンメンや麻婆丼なども日替わりでワンコインになる。この店は亀有の町中華として人気があるが、もっとお客が来てほしいという理由から店主の安達涼さんの父、和彦さんが始め、順調に売上を伸ばしていた。しかし、父の和彦さんは約5年前に他界。急遽当時大学3年生の涼さんが店を継ぐことになった。涼さんはワンコインランチを物価高の今を乗り越える工夫をしている。それは父が他界前に遺したレシピ通りに食材を正確に量ること。食材や調味料を余計に使わないようにしている。それでもワンコインランチの継続は難しく、やむなく多くのメニューを200円あげたが、ランチタイムのワンコインは守り抜き地元から愛され続けている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月5日放送 19:00 - 19:54 日本テレビ
ヒューマングルメンタリー オモウマい店(ヒューマングルメンタリー オモウマい店)
東京・板橋区にある「酒場塾」を紹介。A5ランクの牛を使用し、自家製のデミグラスソースをかけた「デミグラスハンバーグ定食」は680円。「唐揚げ定食」は680円。2種類の豚ひき肉とミカンが入った「爆肉汁餃子定食」は680円。店長は荒井さん。共同経営者が他に3人いるといい、別の仕事をしているという。一番偉い塾長は沼倉さん。ごみ収集やハウスクリーニングの仕事をしてい[…続きを読む]

2025年8月5日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
肉野菜炒めを作る。牛肉に醤油と酒で下味をつけて揉み込む。赤ピーマンとニラを4~5センチに切る。熱したフライパンに油をひき、ニンニクと生姜をかるく炒める。下味をつけた牛肉を炒め、XO醤を加える。牛肉に火が通ってきたらもやしを入れる。鶏ガラスープの素、砂糖、塩を加える。強火で炒め続ける。赤ピーマン、最後にニラを入れる。野菜は一気ではなく順番に炒める。ごま油を加え[…続きを読む]

2025年8月4日放送 19:00 - 21:00 日本テレビ
有吉ゼミグルメすぎる相撲部屋
玉ノ井部屋のちゃんこ長・東浪は山梨で食べたほうとうが大好きになり、ランチで麺から手作りを始めた。生地を寝貸してる間に、出汁を取り、ごぼうや豚バラなどを使い「ほうとう」を作った。その後、野菜をと肉団子使った「あごだしちゃんこ鍋」を作った。計4品総重量75kgの昼ご飯ができあがった。

2025年8月4日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(スタミナメニュー列伝)
続いては柏市の中華蕎麦みやまへ。ここでお客さんの9割が注文するというのが世界最強のレバニラ炒め。角煮くらい分厚いレバーを食べたリポーターは「レバーとは思えない」「体の奥から元気になる味」などとコメント。このレバニラ含め、メニュー化にはすべて店主の妻麻美さんのOKが必要だという。レバニラに使用するレバーはその日の朝しめたもの。カットしたら中まで火を通し、ニラな[…続きを読む]

2025年8月4日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
一流料理人ロバート馬場主催。絶品餃子パーティー!。ロバート・馬場さんが「シンプルなのにこのウマさ!自宅で簡単にできる!馬場特製!王道絶品餃子」を作る。馬場さんは「失敗しがちな餡の作り方、包み方、焼き方の3ポイントに分けて解決策も添えながら料理していきたい。きょうはスタジオ全員分、合計20個作る」などコメント。料理アシスタントはKさんと中嶋優月さんが担当する。[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.