TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

大橋通り商店街にやってきた榊原。大人数で宴席を囲む文化のある高知は大皿で豪華にふるまわれる料理が名物。帯屋町一丁目商店街では商店街の真ん中でおきゃくという宴会を行っていた。年に一度商店街で開催するお街で乾杯!!おきゃくストリートが開催。榊原もそのコタツに入りおきゃくを楽しんだ。
次に榊原が向かったのは魚市場があるエリア。Ocean Leatherは魚の皮がレザーに。真鯛やサーモ、鰤の皮を浸かっているという。次に水産加工場の興洋フリーズへ。高橋さんはこの加工場の皮をつかって財布にしているという。榊原はそこで魚の皮を浸かったレザー作りの体験を行う。榊原はその出来に満足した。次に向かったのは香南市。高知県はニラの生産量日本一。ニラ農家の小松哲也さんの元へ。収穫を体験したがみずみずしく、今が一番美味しいという。
次に向かったのは廣末屋。その息子の成文さんは明徳義塾の相撲部出身。22年前から母親と店にたっているという。ニラ塩焼きそばの味に榊原がニラの甘みが際立つと答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月25日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!最新おでん事情を調査
最新おでん事情を調査、今年4月にオープンのおでん・焼魚 中ノ森の真似したくなるアレンジレシピを紹介。焼き豆腐にニラ・にんにく・唐辛子などの特製ダレをかけたぶっかけニラ醤油豆腐は韓国唐辛子を使用している。真似できるポイントは自宅で作る際は焼き豆腐の表面の水気を切ってエグみをとり、おでんだしの中で少し色づくまで弱火で加熱しニラ醤油をかけるだけで良いということ。店[…続きを読む]

2025年11月25日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!笠原将弘のおかず道場
きょうのお題は「ホタテあんかけご飯」。ホタテ、エリンギ、タマネギがしんなりしたら、モヤシ、ニラを炒める。水、酒、みりん、しょうゆ、オイスターソース、砂糖を入れて煮詰める。塩昆布でお手軽にだし風味をプラスする。水溶き片栗粉でとろみをつける。

2025年11月23日放送 19:00 - 20:54 TBS
バナナマンのせっかくグルメ北川景子も興奮 日村×Snow Man 佐久間が秋田・川越で爆食
横手市の「らーめん幸 kō」は創業32年の地元で人気のラーメン店。昼には定番ラーメンを販売していて、夜になると限定の居酒屋メニューを販売している。店の一番人気が「ちゃんぽん風みそ」で、イカ・タコ・キクラゲ・豚ひき肉など9種類の具材と魚介豚骨・ブレンド味噌スープを合わせ、細麺ストレートの麺がよく合う一品。

2025年11月21日放送 12:00 - 13:35 テレビ東京
昼めし旅(茨城県龍ケ崎市)
ディレクターは果樹園で出会った齋藤さんの娘の松田さんの自宅を訪れた。松田さんは夫と4人の子どもの6人家族。松田さんのご飯作りを拝見しレンコンの磯部焼きやたらこのり巻きなどを作った。

2025年11月18日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
秘伝の甘辛ダレで作るきじ焼き丼、ニララーメンに隠された秘密のこだわり、50年近く続くカレー専門店など愛され続けるレトルグルメを特集。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.