TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニラ」 のテレビ露出情報

憧れの万グアグルメを実際に作ってみる。サンシャイン池崎が気になっているグルメは「ドカ食いダイスキ!もちづきさん」に出てきた「全方向ニンニク揚げ餃子」。今回は大量のニンニクに加え、一般的な餃子の材料も用意。キャベツもニラも無しで完全再現することに。10個のニンニクの皮を剥き、みじん切り機で細かくカットし、熱したフライパンで炒めた完全再現するため調味料も入れず忠実に餃子を作る。水の代わりにニンニクチューブで皮をくっつける。包み終えた餃子を160℃~170℃の油で揚げたら完成。試食して「思ったよりうまい」という評価になった。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月4日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!ご褒美ロケ もう一度行きたい名店SP
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。まずは那須が行きたいお店へ。那須が枝んだのは、月島もんじゃ こぼれや 別邸。明太餅と昔ながらを堪能した。
井上瑞稀・浮所飛貴・那須雄登がご褒美ロケ。続いては井上が行きたいお店へ。井上が選んだのは、つきじかんの本店。本まぐろ6番(大トロ・イクラ・上うに)などを堪能した。

2025年10月4日放送 2:26 - 2:43 テレビ朝日
新日ちゃんぴおん!ちゃんこ鍋No.1決定戦 第3回C1 CLIMAX
後攻は料理が苦手そうなYOH選手。時短して昆布出汁をとっており、まずは具材を切っていく。長ネギは1枚皮を剥いて食べやすくするという。昆布出汁のベースにしょうゆ・みりん・めんつゆ・料理酒を加えていき、キムチと相性の良い味噌を隠し味にする。さらにキムチの素をひとさじ入れ、スープが完成。ここから鍋に豚ロース・しめじ・白菜・長ネギを入れていき、必殺食材としてザーサイ[…続きを読む]

2025年10月3日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード番組開始から満10年
番組10周年を記念して、伝説の家政婦・志麻さんがレギュラーメンバーらへ料理を振る舞った。パーティーにやって来た松下奈緒は茨城県の野口農園が生産している柳蓮田蓮根を持参。5品目は、その柳蓮田蓮根を使った「柳蓮田蓮根の麻婆レンコン焼きそば」。柳蓮田蓮根の甘みと麻婆の辛味が病みつきに。試食した出川哲朗は「志麻さんの味付けが柳蓮田蓮根に合ってる」などとコメントした。[…続きを読む]

2025年10月2日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査人気店の厨房を無人カメラ調査
群馬県上毛高原駅から車で約5分の場所にある創業45年の大衆食堂「中華たむら」。70代夫婦が営む地元で大人気の食堂。無人カメラ30台を設置し、2日間密着。午前7時24分、店主の田村俊治さんが起床。その後、すぐに妻・良子さんも2階から降りてきた。俊治さんは別室である人気メニューの仕込みを始めた。作っていたのは自家製の中華麺。すると、別室に謎の男性が来て、挨拶をし[…続きを読む]

2025年10月2日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「和風出汁のニラチヂミ」の作り方を紹介。サキイカを細く裂く。ニラ・ニンジンを切る。卵・水・小麦粉・片栗粉・千代の一番 味彩を粉ごと・粉チーズ・切った野菜・サキイカを混ぜる。ごま油で生地を焼いたら完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.