TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

日暮里駅から徒歩3分のところにある「わが家の食堂」。午前0時30分に店を訪れると、多くの客で賑わっていた。セルフサービスの店で、60種類以上の惣菜が並んでいる。玉子焼きや豚生姜焼きなど、家庭的なメニューが揃っている。1番人気は、青森県産の泥ごぼうなど8種類の具材を使った豚汁だ。価格は、200円。店では、食べたいご飯の量を選ぶことができ、380円の特盛を注文すると、客が止めるまで盛ってくれる。中が250gに対し、特盛なら1キロ以上頼むことができる。深夜の時間帯には、友人と東京観光をして、遅めの夕食をとっていたタイ人の留学生や、成田空港で朝イチの飛行機に乗るために終電で前乗りしたという大学生のカップルなどがいた。宮崎から上京しているという彼女は、家庭の味が食べたかったなどと話した。長崎から来た学校の先生たちは、カツ丼を食べながら、和食や丼を24時間食べられる店は長崎にはないなどと話した。店終わりに、池袋から来ていた飲食業の男性は、家庭的な和食は、体にもいいから助かるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月22日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
チコちゃんに叱られる!チコちゃんに叱られる!
「コンソメスープの『コンソメ』はすべてやりきった」について、日仏料理協会の宇田川さんが解説。「コンソメ」はフランス語学の「consommer(消費する・完遂する)」から派生した言葉。本来コンソメは料理人が時間と手間をかけて思いを込めて作るスープ。オーギュスト・エスコフィエが残したコンソメを平野レミが再現したところ、ものすごく手間と時間がかかった。

2024年11月21日放送 16:48 - 18:30 テレビ朝日
スーパーJチャンネル(ニュース)
カレーライスを作るための材料費が高騰。業者の間で取引される新米の価格が2か月連続過去最高となり、いまだ高値が続くコメ。1か月で約300kgのコメを使用するKomi’z(東京都千代田区)。量を減らすことなく営業を続けている。帝国データバンクが発表したカレーライス1食当たりのコストを示した調査結果でも過去最高となった。1食あたりの値段は364円。ライスの大盛りを[…続きを読む]

2024年11月21日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタあした天気になーれ!
野菜のお買い得情報や全国各地の天気を伝えた。天気のポイントは今週末は再び冬将軍。

2024年11月21日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
ずん・飯尾和樹が東京駅前で期間限定で開催されている「東京味わいフェスタ2024」で食材探し。チンチロリン風に予算を決める。出た目に応じて金額が決まる。今回の予算は300円。先月3日間開催されたこのイベントでは、東京を代表するシェフ、都知事が参加し、東京産食の魅力をPR。「極鳥プレミアム」は、東京・立川市で育てられているブランド鶏の卵。卵かけごはんに抜群にあう[…続きを読む]

2024年11月20日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.特集
海上保安庁の横浜海上防災基地へ。乗り込むのは巡視船「ぶこう」。全長96m・乗員約30人。茨城から静岡までの沿岸、さらに小笠原諸島を担当する第3管区の特別警備隊。調理場のトップが補給長の伊藤秀一主任主計士。北海道・根室市で生まれた人気のご当地グルメ「スタミナライス」を作る。第3管区の主な任務は海上での救難活動。そして密輸・密航・密漁など犯罪の取り締まりだという[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.