TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

日暮里駅から徒歩3分のところにある「わが家の食堂」。午前0時30分に店を訪れると、多くの客で賑わっていた。セルフサービスの店で、60種類以上の惣菜が並んでいる。玉子焼きや豚生姜焼きなど、家庭的なメニューが揃っている。1番人気は、青森県産の泥ごぼうなど8種類の具材を使った豚汁だ。価格は、200円。店では、食べたいご飯の量を選ぶことができ、380円の特盛を注文すると、客が止めるまで盛ってくれる。中が250gに対し、特盛なら1キロ以上頼むことができる。深夜の時間帯には、友人と東京観光をして、遅めの夕食をとっていたタイ人の留学生や、成田空港で朝イチの飛行機に乗るために終電で前乗りしたという大学生のカップルなどがいた。宮崎から上京しているという彼女は、家庭の味が食べたかったなどと話した。長崎から来た学校の先生たちは、カツ丼を食べながら、和食や丼を24時間食べられる店は長崎にはないなどと話した。店終わりに、池袋から来ていた飲食業の男性は、家庭的な和食は、体にもいいから助かるなどと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
2品目に作ったのは「秋ナス南蛮」。ピクルスを紅生姜で代用したタルタルソースを添えた。田中圭は「食べたことのない味。とにかくうまい」などとコメントした。3品目に作ったのは…。

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
まずウチワハギのアラを鍋に入れて調理酒を入れて煮ていく。続いてニンジンを星型。恐竜の足跡など福井を連想させる形にカットし、こちらも鍋に入れていく。最後に味噌を加えて「県汁」の完成。次に残ったニンジンをすりおろし、オリーブオイル・塩・ニンニクを加える。ウチワハギの身に白だしを塗り、一口サイズに切っていく。皿に盛り付けて醤油をかけ、先ほどのニンジンドレッシングを[…続きを読む]

2024年9月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
和歌山アドベンチャーワールドのパンダの結浜(メス・8歳)を紹介。結浜はきのう誕生日だったという。プレゼントには8を象った氷の他、好物のニンジンで作ったバラの花束などが贈られた。

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%は「なまず天ぷらあります」の貼り紙に惹かれお店に入った。「たたき揚げ」はもともと叩いたなまずを入れていたそうだが、こちらでは小麦粉、味噌、ゴボウ、ニンジンで作っている。ご飯交渉は失敗。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.