TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

2問目は「レンチン肉じゃが」。材料はいつも通りでOKだが、切り方は大きさを揃えるのがポイント。これにより温まりのムラを防止できる。問題「耐熱ボウルに入れる順番は?」、A「先に野菜を入れる」、B「先にお肉を入れる」、C「野菜でお肉を挟む」。相川さんがレンジを使ってよく作るのが「豆腐チップス」。豆腐をクッキングペーパーに置き、レンジで5分加熱、ひっくり返して4分加熱すればポテトチップスのようにパリパリになる。あとは塩で味付けすれば「豆腐チップス」の完成。アグネスさん・相川さん共に「C」と解答し、正解だった。耐熱ボウルに野菜を入れるときは、ニンジン→肉→ジャガイモ→肉→玉ねぎと火が通りにくいものを下に入れてミルフィーユ状に重ねていく。これによりお肉が野菜に触れる面積が大きくなり、うまみが全体に行き渡りやすくなる。また、肉も野菜の水分でしっとり仕上がる。さらに美味しくするコツが、鰹節を入れること。温める時には「ダブルラップ」にする。1枚目は食材に密着するようにラップし、さらに上からふんわりラップする。1枚目は落し蓋の役割を果たし、その上からさらにラップをすることで加熱時間を短縮。後は調味料と水を入れてレンジ600W・12分加熱して2分置き、いんげんを余熱で温めれば「レンチン肉じゃが」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月21日放送 14:30 - 15:00 日本テレビ
BUZZ TV(あべこべ男子の待つ部屋で)
ゲスト・間宮祥太朗をキャンプでおもてなし。田中ははじめての火おこしに挑戦。続いて全員でキャンプ飯作りをスタート。田中は新作アヒージョ、佐藤はホイル焼き、間宮はキーマカレーを作った。

2024年9月20日放送 19:00 - 20:54 日本テレビ
沸騰ワード伝説の家政婦 志麻さん
2品目に作ったのは「秋ナス南蛮」。ピクルスを紅生姜で代用したタルタルソースを添えた。田中圭は「食べたことのない味。とにかくうまい」などとコメントした。3品目に作ったのは…。

2024年9月19日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!サイコロメガネ飯
まずウチワハギのアラを鍋に入れて調理酒を入れて煮ていく。続いてニンジンを星型。恐竜の足跡など福井を連想させる形にカットし、こちらも鍋に入れていく。最後に味噌を加えて「県汁」の完成。次に残ったニンジンをすりおろし、オリーブオイル・塩・ニンニクを加える。ウチワハギの身に白だしを塗り、一口サイズに切っていく。皿に盛り付けて醤油をかけ、先ほどのニンジンドレッシングを[…続きを読む]

2024年9月19日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.(オープニング)
和歌山アドベンチャーワールドのパンダの結浜(メス・8歳)を紹介。結浜はきのう誕生日だったという。プレゼントには8を象った氷の他、好物のニンジンで作ったバラの花束などが贈られた。

2024年9月18日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(群馬県館林市)
アキラ100%は「なまず天ぷらあります」の貼り紙に惹かれお店に入った。「たたき揚げ」はもともと叩いたなまずを入れていたそうだが、こちらでは小麦粉、味噌、ゴボウ、ニンジンで作っている。ご飯交渉は失敗。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.