TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

2問目は「レンチン肉じゃが」。材料はいつも通りでOKだが、切り方は大きさを揃えるのがポイント。これにより温まりのムラを防止できる。問題「耐熱ボウルに入れる順番は?」、A「先に野菜を入れる」、B「先にお肉を入れる」、C「野菜でお肉を挟む」。相川さんがレンジを使ってよく作るのが「豆腐チップス」。豆腐をクッキングペーパーに置き、レンジで5分加熱、ひっくり返して4分加熱すればポテトチップスのようにパリパリになる。あとは塩で味付けすれば「豆腐チップス」の完成。アグネスさん・相川さん共に「C」と解答し、正解だった。耐熱ボウルに野菜を入れるときは、ニンジン→肉→ジャガイモ→肉→玉ねぎと火が通りにくいものを下に入れてミルフィーユ状に重ねていく。これによりお肉が野菜に触れる面積が大きくなり、うまみが全体に行き渡りやすくなる。また、肉も野菜の水分でしっとり仕上がる。さらに美味しくするコツが、鰹節を入れること。温める時には「ダブルラップ」にする。1枚目は食材に密着するようにラップし、さらに上からふんわりラップする。1枚目は落し蓋の役割を果たし、その上からさらにラップをすることで加熱時間を短縮。後は調味料と水を入れてレンジ600W・12分加熱して2分置き、いんげんを余熱で温めれば「レンチン肉じゃが」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月26日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!ソラよみ
福岡県の郷土料理「筑前煮」の作り方を紹介。こんにゃくを切って下ゆでする。野菜・シイタケを乱切りする。ゴボウは切って水にさらす。鶏胸肉を切りごま油で焼き目をつける。鶏肉を取り出し、鍋に水・調味料・具材を入れて煮込む。最後にサヤエンドウに火を通して完成。

2024年9月26日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.Dotti-Dotti
宮田俊哉らが出演する番組「夏の日!風薫る?ドライブトリップ!」が来月1日から配信される。ゲーム好きの4人がミッションに挑戦し、絆を深める冒険ドキュメンタリー。キャンプで食べたくなるものについて、宮田らは、ソーセージやピザなどを挙げた。

2024年9月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(山梨県甲州市)
三井さんは前妻を胃がんで亡くし、3人の息子を男手一つで育て、息子たちの成人をきっかけに再婚を決めた。三井さんはニンニクを丸ごと使い、2種類のルーを混ぜて特製カレーを作った。食卓には「コンソメスープ」なども並んだ。

2024年9月24日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!ナナメ上調査団
味覚狩りは郊外の畑や栽培用ハウスで行われるイメージがあるが、横浜市の商業施設でイモ掘りが行われている。商業施設で行われたイモ掘りは出張農園と呼ばれる仕組み。サツマイモ、ニンジン、サクランボ、ブドウ、メロン、スイカ狩りなど、依頼があれば日本全国どこでも出張してくれる味覚狩りサービス。近場で味覚狩り体験を楽しめる。

2024年9月23日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー!
全6種類の暖かい料理が並ぶコーナーは、本格的な和食をできたてで楽しめる。料理長お気に入りのまだ東京でほぼ出回っていない一品が、富山から取り寄せている肉まん。ご飯物コーナーには土鍋ごはんが用意されていて、御飯のお供も充実している。秋元真夏はバランス良く5品を選んだ。暖かい和食人気1位が、若鶏のねぎしょう油焼き。グラタンは、ヘルシーなお豆腐グラタン。オカリナは早[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.