TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

キュウリニンジンナスなどの長い野菜の鮮度を保つには?A:立てて保存、B:横にして保存という問題が出題された。正解はA:立てて保存。辻希美おすすめアイテムがベジマジたてる。中野めぐみおすすめアイテムが鮮度保持袋。
キャベツや白菜などの葉物野菜は?して鮮度を保つ。A:つまようじを芯に刺す、B:つまようじを葉に刺すという問題が出題された。正解はA:つまようじを芯に刺す。つまようじを芯に刺すことで野菜の成長を止めることができ鮮度を保てる。辻希美おすすめアイテムがベジシャキちゃん。市販のもやしは袋に穴を5か所開けることで3日以内なら鮮度を保てる。
すぐに固まるピザ用のチーズは?を入れて冷凍保存でパラパラにという問題が出題された。正解は片栗粉。理由は加熱せずそのままでも食べられるから。今話題の家事ワードは#アイラップパラパラ説で、アイラップに入れて冷凍すれば食材同士がくっつかない。
お米の正しい保存方法は?A:冷蔵庫、B:シンクの下という問題が出題された。正解はA:冷蔵庫。使う分ごとに小分けに保存しておくと時短になる。
残ったきのこの正しい保存方法は?A:湿らせた布で包む、B:冷凍庫という問題が出題された。正解はB:冷凍庫。矢野きくのはきのこミックス袋を作る。おでんの大根・ロールキャベツは一度冷凍保存するとプロ並みの味になる。冷凍することで野菜の繊維が壊れ味が染み込みやすくなる。
七味唐辛子の正しい保存方法は?A:常温、B:冷蔵庫という問題が出題された。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月13日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!(2025年住みたい街ランキング うまい店大連発SP)
「韓国屋台 恩美」のチヂミは具材たっぷりで秘伝のタレをつける。キムチのサービス付きで500円。

2025年3月13日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!NEWS 7
東京・渋谷区のスーパー「おなかすいた笹塚店」では、規格外野菜を中心に取り揃え、一般的なスーパーより約2割安く人気だという。農林水産省による最新の平均小売価格によると、キャベツは平年の2.7倍、レタスは1.6倍と依然として高値が続いている。

2025年3月12日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
神奈川県湯河原町の旅を紹介する。ゲストは加藤タキさん。旅をプロデュースするのは山と自然のガイド・橋谷晃さん。テーマは「キレイを満喫する旅」。町立湯河原美術館の中にあるカフェ「and garden」へ。カフェを運営しているのは地元のお豆腐屋さん「豆腐生ゆば十二庵」。全国豆腐品評会で日本一にも輝いた地元の名店。「湯河原十二庵の豆乳スープセット」を試食した加藤タキ[…続きを読む]

2025年3月11日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅春の漁師町うまいもんSP!
勝村さんの奥さんはゴボウ、白菜、ニンジン、大根、豚肉などを炒めて煮て、味噌で味付け。隠し味に甘酒を入れて「豚汁」の完成。また勝村さんは穴子の稚魚・のれそれを調理。のれそれは早春の高級珍味として取引される。

2025年3月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!あさこ大久保のオトナ女子旅
あさこ大久保の河津桜絶景旅。まずは稲取漁港前の役場駐車場で開催される港の朝市へ。役場がおやすみの土日・祝のみ開かれていて、干物などご当地グルメが目白押し。稲取の郷土料理げんなり寿司も購入できる。酢飯の上には金目鯛のおぼろ、中には甘いニンジンが。げんなりするほどの満足感というのが由来。スタジオで試食した高嶋さんは甘くて美味しいと食レポ。朝市の中でも行列が出来て[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.