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「ニンジン」 のテレビ露出情報

今回はよく見かけるけど使い方が分からないという声が聞かれた、ブラウンえのきと霜降りひらたけを使った絶品料理を紹介。まんぼママに教えてもらうのは、ブラウンえのきを使ったきのこ鍋。白いエノキタケよりも味が濃いというブラウンえのきは、シャキシャキという食感だが鍋にするとぬめりも出てくるのが特徴。ブラウンえのきは、石づきを取ったら包丁でさいの目に切り込みを入れて手で割いていく。手で割いたほうが香りがアップする。ぶなしめじは石づきをとるときに包丁をハの字にいれると無駄なく食べることができる。マッシュルームは軸を取ったら串に刺す。材料を一口大に切って下ごしらえが完了。ブラウンえのきを一番外側にして順番に並べ、具材が浸るくらいの水を入れるだけ。うま味三大成分が揃っているため、水だけで美味しくなる。吉村恵里子は、きのこの旨味がギュッ!とつまっていますなどとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月29日放送 4:55 - 5:25 フジテレビ
めざましテレビ全部見せ(オープニング)
茨城県日立市にある日立市かみね動物園で暮らすフサオマキザルのフトシ君。とっても食いしん坊で口いっぱいに人参を詰め込もうとしているそう。

2024年10月26日放送 11:55 - 13:30 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
一行は「三四拉」へ。ボリュームあるラーメンや定食がリーズナブルに食べられる、水戸市民に愛されるお店とのこと。スタミナラーメンとは具沢山の甘辛い餡を乗せた醤油ベースのラーメンだという。スタミナラーメンとスタミナラーメン冷やしを食べた一行は「美味しい」などと感想を述べた。

2024年10月26日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
神奈川県横須賀市はカワハギの聖地と呼ばれている。人気の秘密は肝。身も白身の最高峰と言われるほど。寿司店でも旬のカワハギは極上のネタ。一気に皮を剥ぎやすいのでカワハギ、身ぐるみはがせることからバクチウオとも呼ばれ親しまれてきた。西洋料理の世界では、旬の素材を生かす日高良実シェフのカワハギイタリアン。叩いた肝を身と合わせ、イタリアの魚醤でコクを出す。トマトやエシ[…続きを読む]

2024年10月24日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(長崎県対馬市)
ザブングル加藤が阿比留さんのご飯を調査中。阿比留さんは食材を大切にしているが、母が大病したときに多くの人に助けてもらったため。阿比留さんはパプリカ、ピーマンなどを炒め、みりん、醤油、素焚糖などで味付けして、揚げたサワラにかけて「サワラの野菜あんかけ」を作った。

2024年10月24日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽかぽいぽいトーク
4つ目のお悩みはキノコご飯がベチャベチャに!原因はキノコの水分量。尾身流解決法はいれる水分量を1割弱減らす!ポイントは研いだお米をお水に30分浸す・だし汁の前に調味料を先に加える・だし汁は少なめに入れる。
5つ目のお悩みはポテトサラダが冷めると味が薄くなる。尾身流解決法はゆでたジャガイモにお酢を絡める。
澤部佑のお悩みは唐揚げがカラッと揚がらない。通常の[…続きを読む]

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