TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

作るのは母の幸子さん。ニンジン、タマネギ、ジャガイモをカットし、牛こま切れ肉と炒める。純米大吟醸、顆粒だしなどを加えて「肉じゃが」を作った。2品目は伊東さんが調理。鶏モモ肉に塩コショウをし、押して焼いてパリパリにする。ステーキソースをかけてら「鶏モモ肉のソテー」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月6日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!?よミトく!
今お得な野菜はほうれん草やニンジン。また、大根は平年並みだという。東京山手調理師専門学校が紹介する鍋は「緑の力鍋」。豚バラ肉やほうれん草などをたっぷり入れた鍋は、風邪対策にもいいという。

2024年11月5日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!関東最大級 カインズ幕張店で便利グッズ探し
キッチン用品コーナーへ。「まな板シート」や「湯切りができるガラス蓋」など1300種類以上を展開している。「レンジで楽チン シリコンスチーマー」は具材と調味料を入れてレンジで簡単に調理ができる。手頃な値段で、調理を時短できるうえ折りたたんでコンパクトになるため片付けも楽。「レンジで楽チン 炊飯鍋」は容器にお米と水を入れ、電子レンジで9分30秒加熱後、約10分蒸[…続きを読む]

2024年11月5日放送 11:50 - 13:50 フジテレビ
ぽかぽか花澤修行
料理研究家・浜内先生が花澤香菜に指導。本日の料理は洋風肉じゃが。熱湯に手早く肉を入れ白くなるまでかき混ぜ、肉のアクをあらかじめ取っておく。ジャガイモを一口大に切る。ニンジンをジャガイモよりも小さめに切る。タマネギは軸を取りくし形に切る。ジャガイモはさっと水洗いをする。鍋にジャガイモ、肉、ニンジン、タマネギを入れ塩を全体にふる。塩のみで味をつけると洋風になる。[…続きを読む]

2024年11月4日放送 15:00 - 15:55 テレビ東京
昼めし旅(栃木県矢板市)
鈴木亜美は手塚さんの紹介で大島さんの家を訪れた。息子が2人いて2人共中学から相撲部に所属している。鈴木亜美は大島さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
大島さんのご飯作りを拝見する。ホタテを使った焼きめしやもつ煮込みなどを作った。作ったご飯を試食し「トロトロです美味しいです」などと話した。ご厚意で試食させてもらった鈴木亜美は「何これ美味しい」と[…続きを読む]

2024年11月4日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
便利な卓上小売り家電をチェック。簡単にスープを作れて保温も可能な「自動調理ポット」を紹介。カレーやスムージも簡単に作れる。ウィナーズ佐藤久美さん「中には4枚刀が付いていてヒーターを搭載しています」とコメント。「エッグ&ボイルクッカー」を紹介。時間や温度はすべておまかせで簡単にゆで卵、温泉卵、レトルト食品などほったらかしで完成する。渋谷ロフトでのおすすめは、広[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.