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「ニンジン」 のテレビ露出情報

作るのは母の幸子さん。ニンジン、タマネギ、ジャガイモをカットし、牛こま切れ肉と炒める。純米大吟醸、顆粒だしなどを加えて「肉じゃが」を作った。2品目は伊東さんが調理。鶏モモ肉に塩コショウをし、押して焼いてパリパリにする。ステーキソースをかけてら「鶏モモ肉のソテー」の完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月29日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県 常陸大宮市
ブルーベリー農家の小口さんのお昼ごはんはズッキーニ、ニンジンなどで作った「ラタトゥイユ」、「自家製ブルーベリージャムがけヨーグルト」だった。

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ今、一番行列ができるラーメンはどこだ!?ダービー
ラーメン激戦区の神奈川・川崎市にある「中華料理 成喜」は、1937年の創業当初は和食料理店として開業したが、餃子を販売したところ爆発的ヒットとなり、今では中華料理専門店として長年愛されている。開店直後にすぐに満席になるほどで、看板メニューは「広東麺」。この日の行列の人数は28人だった。

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第4位は地元民しか知らない深夜食堂「山人」。鍋のシメではなく一品料理として調理された山人特製のカルビおじやが人気。細かく刻んだ牛カルビ・ハクサイ・ニンジン・キクラゲなどが入っている。

2025年7月27日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(種から植えるTV)
筑陽100本を収穫。軸を約1cmだけ残す。見た目のバランスがよく袋詰めしやすい。子どもたちもお手伝い。最初に大きいナスを見つけたのはまほちゃん。お母さんによると、見た目の皮とか黒っぽい色が好みではないという。お母さんはナスを細かく切り子どもの好きな味付けにする工夫も。新井さんの息子りゅうへいくんもナス嫌い。100本収穫完了。子ども達が探してくれるので楽だった[…続きを読む]

2025年7月26日放送 11:25 - 11:54 NHK総合
JAPAN DELISHJAPAN DELISH
焼きそばは具材と麺を炒めるが味付けにはウスターソースを使用。いつどのように現代の形になったか?明確なことはわかっていない。焼きそばが大好きな塩崎さんによるとルーツは広東料理のあんかけ焼きそばと語る。創業1913年の店から暖簾分けした中国料理店があるが、メニューをみると、やきそばが。まず生麺をせいろで蒸し上げ、その麺を油を使って焼き上げていく。野菜などの具材を[…続きを読む]

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