TVでた蔵トップ>> キーワード

「ニンジン」 のテレビ露出情報

JA北つくば 協和直売所は新鮮な野菜とともに花も売られる様子が見られる。皆本さんはネギボウズなどユニークな商品も購入する様子が見られた。そして、店長の吉原さんに話を伺うと、中里紀子さんを紹介してくれた。かつては自宅の一部を飲食店としていて、夫の次男さんが大工として建てたのだという。
中里さんの家のご飯を見せてもらうことに。オムレツは人参をみじん切りしてレンジでチンして時短していく。豚ひき肉とともにフライパンで炒め、塩胡椒を振ってタマネギをあわせていくが、これは小学校時代の調理実習で覚えた品だという。卵・砂糖・白だしをあわせて炒めた卵焼きに具材をくるんでいく。ネギボウズの天ぷらは中里さんの家の野菜だったという。今回はこれを天ぷらに仕上げていく。ネギボウズは衣にくぐらせて揚げていくが、水分も含まれているので注意が必要となる。タケノコは下処理の上で一口サイズにカットしていき、砂糖と醤油を加え、落し蓋をして10分に詰めていくがワラビも鍋に加えてタケノコとワラビの煮物が完成。孫の好物というウインナー入りカレーも並んでいる。注目の「ネギボウズの天ぷら」はかみごたえのある独特の触感とほろ苦い味わいが絶妙な一品となっている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月10日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(特集)
末広町駅から徒歩1分のひむか食堂は宮崎チキン南蛮専門店。本場宮崎のチキン南蛮は大きな1枚のムネ肉が定番。店主は宮崎出身の揚げ物名人・竹本寛さん。15年にわたりチキン南蛮を研究し、3年前に専門店をオープンした。パン粉は使わず、卵の衣が重要。火の通りを見極めるのは名人の技。ムネ肉、甘酢、タルタルソースが一体となった宮崎チキン南蛮。タルタルソースがない特製甘酢チキ[…続きを読む]

2025年11月8日放送 3:18 - 4:00 NHK総合
ごろごろパンダ日記ごろごろパンダ日記
王子動物園のパンダ「タンタン」の映像を紹介。タンタンが食べるエサを紹介。

2025年11月7日放送 19:00 - 20:00 フジテレビ
坂上どうぶつ王国(坂上どうぶつ王国)
幸は里親特製のヘルシーメニューでダイエットに成功していた。健康体になった幸は、ドッグスポーツにも出るようになった。

2025年11月7日放送 15:42 - 19:00 フジテレビ
イット!(ニュース)
日本の伝統的な加工食品・干物の製造企業の倒産が今年急増していることが分かった。神奈川・鎌倉市の腰越漁業協同組合の朝市ではカマスやニンジンなど新鮮な魚や野菜を手頃な価格で販売している。今月の開催は第1・第3木曜日。藤沢市で創業200年以上の干物専門店「鈴伝」の目の前にも干物屋があったが、4~5年前に閉めてしまったという。干物製造業の倒産はおととしは3件、去年は[…続きを読む]

2025年11月7日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(栃木県那須烏山市)
ディレクターは吉川さんの家を訪れご飯作りを拝見し唐揚げやカボチャサラダなどを作った。作ったご飯を試食し「サクサクしてる」などと話した。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.